newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Categories:

Программа африканского тура герцога и герцогини Сассекских



1-й день (23 сентября)


Первый день тура начнётся в городе Кейптаун, где их Гарри и Меган посетят семинар, на котором детям будут рассказывать об их правах, самосознании и безопасности, а также проводить занятия по самообороне и обучению молодых девушек в общине по вопросам расширения прав и возможностей женщин.

Позже Сассексы посетят музей District Six, чтобы узнать об их работе по воссоединению членов общины, насильственно переселённых в эпоху апартеида. Гарри и Меган присоединятся к совместной кулинарной деятельности с бывшими жителями шестого района в соседнем центре Homecoming.


2-й день (24 сентября)


На следующее утро герцог и герцогиня Сассекса отправится на пляж Монвабиси, чтобы узнать о работе Waves for Change — неправительственной организации, которая обучает и поддерживает местных сёрф-наставников для оказания психиатрических услуг молодым людям.

Меган и Гарри также ознакомятся с работой фонда Lunchbox — одной из четырёх благотворительных организаций, воспользовавшихся щедрыми пожертвованиями, сделанными общественностью по случаю рождения Арчи Маунтбэттен-Виндзора. Фонд ежедневно поставляет около 30 000 блюд для программ и школ Waves for Change в посёлках и сельских районах Южной Африки.

Они также встретятся с доктором Томасом Мэйсом, который возглавляет Программу мусора Содружества, начатую на Лондонском саммите Содружества в 2018 году в поддержку Голубой хартии Содружества. Программа финансирует исследования и действия по решению проблемы пластиковых отходов в шести странах Содружества, при поддержке Департамента по вопросам окружающей среды Южной Африки по решению проблемы пластиковых отходов и просвещению общин о воздействии микропластика в океанах.

Затем Гарри присоединится к морскому отряду города Кейптауна, чтобы отправиться на лодке к острову Сил, в бухту Калк, чтобы узнать о важной роли, которую они играют в борьбе с браконьерством на морские раковины — одной из наиболее серьёзных проблем незаконной торговли дикой природой в Южной Африке, достигшей критического уровня. Великобритания поддерживает работу Южной Африки в этой области. В качестве генерал-капитана Королевских морских пехотинцев Его Королевское Высочество будут сопровождать два члена Королевских морских пехотинцев, которые занимались наращиванием потенциала и обучением навыкам морской пехоты.

Во второй половине дня Сассексы посетят район Бо Каап, чтобы отметить День наследия — празднование огромного разнообразия культур, верований и традиций, составляющих радужную нацию Южной Африки. Их Королевские Высочества посетят мечеть Аувал — старейшую мечеть страны, где они встретятся с представителями различных религиозных групп, чтобы узнать о силе межрелигиозного диалога в Кейптауне.

После этого Гарри и Меган посетят местных жителей, которые пригласят их выпить чашку чая в их доме. Ранее в этом году Бо Каап был назван объектом охраны южноафриканского наследия, благодаря чему его уникальные характеристики были сохранены для будущих поколений.

Завершат день Сассексы, посетив приём в резиденции Верховного комиссара Великобритании, где они встретятся с вдохновляющими людьми, формирующими общественное мнение, и молодыми будущими лидерами, подчеркивая богатый и разнообразный характер современного партнерства Великобритании с Южной Африкой.


3-й день (25 сентября)


В третий день визита, в среду, 25 сентября, герцог и герцогиня встретятся с архиепископом Десмондом Туту и ​​миссис Туту в их фонде наследия. В последний раз герцог встречался с архиепископом Туту в 2015 году, когда он удостоил его чести в знак признания его заслуг перед британскими и международными общинами. Здесь программа Сассексов разделится — Гарри отправится в Ботсвану, а Меган останется в Южной Африке.

Во второй половине дня она посетит Woodstock Exchange, чтобы встретиться с женщинами-предпринимательницами и инвесторами, работающими в сфере технологий. Бывшая актриса расскажет о преимуществах налаживания связей между начинающими женщинами-предпринимателями и успешными образцами для подражания.


4-й день (26 сентября)


В четверг, 26 сентября, герцог начнёт свой рабочий визит в Ботсвану, впервые отправившись в заповедник лесных деревьев Чобе, где он присоединится к школьникам с целью высадки деревьев и повышения осведомлённости о хрупкости этих жизненно важных экосистем. Затем Его Королевское Высочество посетит местный проект, осуществляемый его благотворительной организацией Sentebale, которая направлена ​​на улучшение психического здоровья молодых людей, затронутых ВИЧ.

Оттуда он отправится в Национальный парк Чобе, где посвятит участок леса программе Queen's Commonwealth Canopy. Расположенный вблизи границы Намибии, Замбии и Зимбабве, это поможет связать между собой районы, участвующие в инициативе Queen's Commonwealth Canopy, чтобы облегчить прохождение диких животных, жизненно необходимое для разнообразия мест их обитания.

Затем группа отправится в Анголу. В Дирико, на юго-востоке Анголы, британская благотворительная организация HALO Trust инициирует программу разминирования для сохранения, финансируемую ангольским правительством, которое стремится освободиться от наземных мин к 2025 году. Недавно Ангола объявила о выделении 60 миллионов фунтов стерлингов — нового финансирования для защиты районов, представляющих природную ценность, что позволит обеспечить их безопасность для жителей, туристов и диких животных, и поможет привлечь новые источники финансирования за счёт экотуризма. Его Королевское Высочество проведёт вечер 26 сентября в новом лагере разминирования HALO Trust.

В четверг 26-го Меган Маркл примет участие в частном завтраке «Женщины на государственной службе» в здании Высшей комиссии в Кейптауне.

Меган и Гарри в Марокко

5-й день (27 сентября)


Пятый день, пятница, 27 сентября, начнётся рано с посещения рабочего места разминирования за пределами Дирико. Герцог дистанционно взорвёт мину и встретится с членами общины. Принц расскажет о важности продолжения разминирования.

Затем герцог Сассекский представит уникальный проект Queen's Commonwealth Canopy для трёх стран, разработанный Его Королевским Высочеством и включающий в себя национальный парк Анголы Луенге-Луана — место проведения инициативы по разминированию. Представители Ботсваны и Намибии присоединятся к ангольским министрам, чтобы отметить это сотрудничество и дополнительную защиту для национальных парков, примыкающих к дельте Окаванго, с целью создания безопасных и зелёных коридоров для дикой природы и, что важно, для общин. Затем Его Королевское Высочество отправится в Уамбо, начав свой первый официальный визит в Анголу.

По прибытии принца Гарри встретит губернатор Уамбо Джоана Лина, которая также была официальным организатором визита покойной принцессы Дианы. В сопровождении губернатора герцог посетит место, где была сфотографирована его мать. Он увидит, как район, который был опасным минным полем в 1997 году, теперь является оживлённой улицей со школами, магазинами и домами — демонстрация преимуществ разминирования.



Его Королевское Высочество будет сопровождать член Целевой группы HALO Вальдемар Гонсалвес Фернандес, который входил в группы по разминированию, работающие в этом районе во время визита принцессы Дианы. Его Королевское Высочество встретится с представителями всех трёх организаций по разминированию, работающих в Анголе в рамках Глобальной программы противоминной деятельности Usaid.

Затем Гарри отправится в Ортопедический центр Уамбо, который его мать посещала в 1997 году. Недавно отремонтированный, он стремится стать национальным центром передового опыта Анголы в области ортопедической помощи. Принца будет приветствовать министр здравоохранения, директор ортопедического центра и представитель BP, который передал оборудование для центра. После этого он совершит экскурсию по объектам и произнесёт короткую речь перед отъездом в Луанду.

Вечером Гарри примет участие в приёме в резиденции посла Великобритании. Он встретится с представителями бизнеса и узнает об экономических преобразованиях и деловой среде Анголы.

Меган и Гарри в Марокко

6-й день (28 сентября)


На шестой день, утром в субботу, 28 сентября, в Президентском дворце у герцога будет аудиенция с президентом Лоренсу. Затем он посетит родильный дом Lucrecia Paim, чтобы увидеть работу проекта под руководством первой леди Аны Диас Лоренсу Born Free to Shine, который направлен на предотвращение передачи ВИЧ/СПИДа от матери к детям. Несмотря на низкий уровень инфицирования в Анголе, другие факторы, такие, как высокая рождаемость и молодое население, в сочетании с отсутствием осведомлённости, способствуют росту инфицирования. Показатели передачи инфекции от матери ребёнку — самые высокие в странах Африки к югу от Сахары. Первая леди только что утвердила национальный план по борьбе с передачей ВИЧ/СПИДа от матери ребёнку.

Затем Его Королевское Высочество отправится в Малави для следующего этапа своего тура. Это будет первый официальный визит герцога в Малави, хотя в прошлом он совершил несколько частных визитов и поддерживает тесные рабочие отношения с партнёрами на местах.


7-й день (29 сентября)


Герцог прибудет в Лилонгве в воскресенье, 29 сентября. Во второй половине дня он посетит Наликульский колледж и пообщается с несколькими молодыми женщинами, которые посещают школу благодаря финансированию от UKAid для получения высшего образования женщинам. Герцог проверит, насколько качественным было образование последние 12 лет, ведь оно финансировалось правительством Великобритании. Проект поддерживается Королевским Трастом Содружества, в котором Гарри является президентом, а Меган — вице-президентом.

Затем у герцога будет аудиенция с президентом Питером Мутарикой, с которым он встречался ранее. Вечером принц Гарри примет участие в приёме, организованном Британской Высшей школой. Приём подчеркнёт наши общие связи и укрепит их, что означает полное, современное партнерство между Великобританией и Малави.

Гарри и Меган

8-й день (30 сентября)


В восьмой день программы, в понедельник, 30 сентября, принц Гарри отправится в Национальный парк Ливонде. Там герцог отдаст дань памяти на мемориальном месте, посвящённом гвардейцу Мэтью Тэлботу из Coldstream Guards, который погиб в мае 2019 года, столкнувшись с местными браконьерами при патрулировании парка с другими рейнджерами. Одна из страстей герцога — работа в партнёрстве с местными рейнджерами для защиты исчезающих видов.

Затем Гарри отправится в штаб-квартиру национального парка Ливонде, чтобы провести брифинг по операциям. Принц оценит работу по борьбе с браконьерством, посмотрит на демонстрационные учения, в котором поучаствуют местные рейнджеры совместно с британскими военными, развернувшими операцию CORDED.

В заключение герцог Сассекский посетит Национальный парк Ливонде и примыкающий лес Мангочи в программу Queen's Commonwealth Canopy, включая лес Чималиро, который был посажен герцогом Глостерским в 2018 году. Национальный парк Ливонде курируется организацией African Parks.


9-й день (1 октября)


Во вторник, 1 октября, герцог посетит медицинский центр Mauwa, оценит молодёжную программу касательно медицинских наборов в боксах и репродуктивного здоровья. Герцог совершит экскурсию по центру Mauwa, а затем отправится из Малави в Южную Африку.

Тем временем, 1 октября, Меган Маркл примет участие в круглом столе с Ассоциацией университетов Содружества в Йоханнесбурге. Там она встретится с учёными и студентами, чтобы обсудить проблемы, с которыми сталкивается молодёжь, а также проблему получения высшего образования женщинами.

Затем Меган посетит школу, чтобы узнать о работе местной благотворительной организации, которая получает финансирование Великобритании для своей работы по повышению осведомлённости и решению проблемы сексуального насилия в школах.

После прибытия герцога Сассекского из Малави в тот же вечер, Сассексы возобновят свою совместную программу в Йоханнесбурге.


10-й день (2 октября)


В последний день тура, в среду, 2 октября, Сассексы посетят городок недалеко от Йоханнесбурга, где встретятся с вдохновляющей местной молодёжью, предпринимателями и инициативными гражданами для повышения их квалификации, а также узнают подробнее о проблемах с растущей безработицей, с которыми сталкивается молодёжь Южной Африки.

Позже, в тот же день, они встретятся с миссис Граса Машел, вдовой покойного бывшего президента Манделы. Последний раз принц Гарри встречался с миссис Машел в Южной Африке в 2015 году.

Герцог и герцогиня вместе посетят вечерний приём в честь их приезда и примут участие в Саммите по финансированию Южной Африки Великобританией в 2020 году. Они встретятся с представителями британских и южноафриканских деловых кругов, где уделят особое внимание предпринимателям и креативным людям.

В завершение тура Гарри и Меган посетят аудиенцию с президентом Сирилом Рамафоса и его женой, доктором Цхепо Мотсеп. Они отбудут в Лондон этим же вечером.

Где и с кем будет находиться сын герцогов Арчи во время исполнения ими программы тура, не сообщается.

Источник
Tags: baby sussex, duchess of sussex, duke of sussex, meghan markle, Арчи Харрисон Маунтбэттен-Виндзор, Меган Маркл, герцог Сассекский, герцогиня Сассекская, королевский тур, последние новости, принц Гарри, программа тура, тур в Африку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments