newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Categories:

Жители Великобритании хотят, чтобы принц Уильям заменил королеву на банкнотах



Каждый четвертый житель страны уверен, что на национальной валюте должен быть изображен герцог Кембриджский. Кого еще хотят видеть на банкнотах британцы?

В Великобритании провели довольно любопытный опрос. У жителей страны спросили, кого из знаменитых британцев они хотели бы видеть на национальной валюте вместо Елизаветы II. Мнения людей хоть и разделились, но на первом месте оказался внук королевы – принц Уильям.


Британцы проголосовали


Новый опрос общественного мнения показывает, что британцы хотят видеть именно герцога Кембриджского на британских банкнотах. Почти четверть опрошенных жителей Великобритании (23 процента) проголосовали за принца Уильяма. На втором месте, согласно голосованию, оказались принц Гарри и его отец – принц Чарльз. За них отдали голоса 22 процента жителей.



Любопытно, что люди в возрасте от 55 до 65 лет чаще выбирают Чарльза, а люди в возрасте от 18 до 35 лет - Гарри.

Гарри

Когда дело дошло до герцогинь, герцогиня Кембриджская была более популярным выбором, но мужчины чаще отдавали голоса именно за Меган Маркл. В итоге супруга принца Уильяма собрала 10 процентов голосов, а ее невестка 8 процентов.

Меган Маркл

Интересно, что согласно опросу, проведенному финансовым сайтом moneyguru, 61 процент жителей страны и вовсе не знает, кто изображен на британских купюрах, и даже почему были выбраны именно эти люди.

Пять лучших представителей королевской семьи Великобритании, выбранных для размещения на британских банкнотах (вместо королевы):

  • Принц Уильям: 23%

  • Принц Гарри и Принц Чарльз: 22%

  • Принц Филипп: 15%

  • Кэтрин, герцогиня Кембриджская: 10%

  • Меган, герцогиня Сассекская: 8%


Среди других кандидатов, выбранных британцами, стали:

  • "Железная леди" Маргарет Тэтчер – 45 процентов людей хотели бы видеть первую женщину-премьер-министра на банкноте 5 фунтов стерлингов,

  • автор книг о "Гарри Поттере" - Джоан Роулинг – 28 процентов жителей предлагают изобразить писательницу на банкноте 10 фунтов стерлингов,

  • художник, известный под псевдонимом Бэнкси – его предложили на купюру 20 фунтов стерлингов.


Британские банкноты всегда представляли самых выдающихся британцев, но интересно видеть, что опрошенные люди хотели бы отойти от традиций и выбрать более современные имена.

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments