newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Category:

Британцы призывают королеву прервать молчание



Члены королевской семьи традиционно избегают прямого участия в политике, чтобы защитить свой нейтралитет, но решение Бориса Джонсона обратиться к монарху за разрешением закрыть парламент привело к беспорядкам. И многие британцы считают, что королева должна нарушить королевский протокол, если она не хочет, чтобы ее правление закончилось "беспокойством".

Обращаясь к Королеве во время своего ежедневного шоу, телеведущий Джереми Вайн сказал: "Ваше Величество, через десятилетия, столетия потомки будут называть нас елизаветинцами, благодаря Вам. Вы - королева Елизавета II, мы - елизаветинцы.

Ваше правление заканчивается беспокойством, ваши подданные разделены пополам, ваша страна повешена, выпотрошена и четвертована".



Они говорят, что королевский протокол запрещает Вам говорить?! – к черту протокол!

Они говорят, что вы должны держаться от политики подальше. Ну так соберите своих придворных в комнату и скажите им, чтобы они засунули свой протокол в свои королевские подвязки.

Вы бы закричали, увидев пожар в театре? Закричите сейчас. Мэм, нам нужно, чтобы вы кое-что сказали, - взывал Джереми Вайн. Страна находится в шаге от Brexit, но где Вы? Все спорят, а Вы молчите. Ваше Величество, пожалуйста, скажите нам, что делать. Пожалуйста, не ждите больше ни дня".

Королеву много критиковали в 2014 году, когда она обратилась к шотландцам с просьбой "тщательно подумать", когда они будут голосовать за независимость Шотландии от Великобритании. И шотландцы прислушались к словам королевы.



Принц Чарльз в прошлом вызывал общественный гнев после того, как выяснилось, что он регулярно писал членам правительства, чтобы обсудить политические проблемы.

Наследник престола никогда не скрывал своего интереса к разнообразным темам, начиная от изменения климата до архитектуры, погружая королевскую семью в десятилетний конфликт между правительством и общественностью по выпуску писем принца, адресованных политическим деятелям.

Между 2005 и 2015 годами газета Guardian попыталась добиться выпуска так называемых "черных паучьих записок", содержащих переписку между принцем Чарльзом и несколькими министрами.

Писательница Кэти Николл объяснила: "Это был скандал, потому что мы не ожидаем, что члены королевской семьи будут вмешиваться в политику. А принц Уэльский будущий король, вмешивающийся в дела, которые его не касались”.

Сейчас британцы ждут от королевы какого-нибудь решения. Но она продолжает хранить молчание. И хотя ее подданные уважают ее, в том числе, и за невмешательство в политические вопросы, сейчас многие хотят, чтобы она сказала, что им делать.
Tags: Елизавета II, брекзит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments