newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Category:

Сможет ли леди Луиза стать принцессой в свой 18-й день рождения


8 ноября 2021 года леди Луизе Виндзор исполнится 18 лет. И в преддверии совершеннолетия дочери принца Эдварда, графа Уэссекского, и его жены Софи, многие задаются вопросом, будет ли леди Луиза использовать свое право называться Ее Королевским Высочеством. Официально Луиза, будучи дочерью графа, именуется как леди Луиза Виндзор. Однако, как внучка государя по мужской линии, она …


8 ноября 2021 года леди Луизе Виндзор исполнится 18 лет. И в преддверии совершеннолетия дочери принца Эдварда, графа Уэссекского, и его жены Софи, многие задаются вопросом, будет ли леди Луиза использовать свое право называться Ее Королевским Высочеством.


Официально Луиза, будучи дочерью графа, именуется как леди Луиза Виндзор. Однако, как внучка государя по мужской линии, она с рождения является принцессой и имеет право на титул «Ее Королевское Высочество». Но в заявлении, опубликованном вскоре после ее рождения, королева вместе с Уэссексами заявила, что Луиза будет именоваться как дочь графа, а не как Ее Королевское Высочество. 



В интервью The Times в 2020 году мать Луизы сказала: «Мы пытаемся воспитать в них понимание, что им, скорее всего, придется работать, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Поэтому мы приняли решение не использовать титулы HRH. Они есть у них, и они могут решить использовать их с 18 лет, но я думаю, что это маловероятно».


Патент на письма 1917 года (выданный королем Георгом V) четко определяет, кто может, а кто не может использовать предикат Его Королевского Высочества. Он был специально разработан, чтобы ограничить количество людей, которые могут использовать эту форму обращения.


Однако он не касается тех, кто имеет право использовать предикат Королевского Высочества, но предпочитает не делать этого — нет пункта, который запрещает кому-либо, имеющему законное право использовать предикат HRH, если изначально было решено не использовать его. 


Заявление Софи ясно показывает, что у Луизы есть возможность использовать титул Ее Королевского Высочества. Уэссексы известны своей невероятной близостью с Ее Величеством, и маловероятно, что Софи сделала бы такое сильное заявление в публичном интервью, если бы Королева была против. 



Луиза по происхождению королевская особа, независимо от того, называют ее Королевским Высочеством или нет. Если бы королева выдала новый патентный патент для Луизы (и, предположительно, ее брата), это был бы отдельный вопрос, но она этого не сделала. Формально она не лишена титула Ее Королевского Высочества — для этого должен был быть выдан новый патент. 


Королева за время своего правления выдавала патентные письма несколько раз, последний раз в 2012 году — когда она хочет их выдать, она делает это. Для Луизы, как и для ее брата, патент не выдавался. 


Другой вопрос, захочет ли сама Луиза использовать титул Ее Королевского Высочества. Судя по тому, что говорят ее родители, Луиза вполне счастлива, проводя время в деревне. Учитывая это, а также тот факт, что у принца Уэльского имеется довольно серьезный план по уменьшению монархии, маловероятно, что теперь она будет использовать титул Ее Королевского Высочества. 




♕Жизнь по-королевски
https://newsroyals.ru/smozhet-li-ledi-luiza-stat-printsessoi/
Tags: Леди Луиза Виндзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments