newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Category:

Король Харальд рассказал, что получил свой первый мобильный телефон в возрасте 83 лет


Во время пандемии норвежский король Харальд был вынужден совершить большой технический скачок, сменив стационарный телефон на мобильный. Это откровение король, смеясь, сделал во время ежегодного традиционного парламентского ужина, который состоялся в Королевском дворце в Осло 28 октября 2021 года. Речь короля Харальда стала кульминацией традиционного ужина, который каждую осень проводится для членов норвежского парламента. Король склонен …


Во время пандемии норвежский король Харальд был вынужден совершить большой технический скачок, сменив стационарный телефон на мобильный.


Это откровение король, смеясь, сделал во время ежегодного традиционного парламентского ужина, который состоялся в Королевском дворце в Осло 28 октября 2021 года.


Речь короля Харальда стала кульминацией традиционного ужина, который каждую осень проводится для членов норвежского парламента. Король склонен произносить речь с юмором и самоиронией. На этот раз он рассказал о том, что пандемия вынудила его использовать новые и современные технологии, потому что было сложно поддерживать связь с самыми близкими людьми, используя только стационарный телефон.


Король сказал: «Многие из нас, вероятно, нуждались в нескольких добрых пожеланиях за то время, которое мы оставили позади. И если есть что-то, чему мы действительно научились с марта прошлого года, так это важность современных технологий, чтобы иметь возможность поддерживать связь друг с другом. Поэтому в моей семье была большая радость, когда я приобрел мобильный телефон. На это у меня ушло всего 40 лет».


Информация вызвала много смеха в зале и стала большой новостью в Норвегии. Юмор короля и новости о новом сотовом телефоне сделали монарха героем дня и появились на первых полосах большинства норвежских газет.


Король Харальд не был заядлым пользователем мобильных телефонов. В отличие от королевы Сони, у которой есть часы Apple Watch и iPad, король не стремился к тому, чтобы технологически идти в ногу со временем и несколько раз заявлял, что он не заинтересован в отслеживании цифровых тенденций. Это стало особенно ясно во время государственного визита норвежской монаршей пары в Финляндию в 2016 году. В программе визита было, в том числе, продвижение норвежской игровой индустрии. Королева спокойно достала свой мобильный телефон и с легкостью поучаствовала в компьютерной игре, а король был вынужден сидеть рядом с ней и смотреть.




♕Жизнь по-королевски
https://newsroyals.ru/korol-kharald-rasskazal-chto-poluchil/
Tags: король Харальд V
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments