newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Category:

Что особенного в четырех женах бывшего короля Бутана?


Пока король Бутана Джигме Кхесар Намгьель Вангчук готовится отпраздновать жестяную свадьбу с королевой Джецун Пема, предлагаю вам узнать о женах его отца, бывшего короля Джигме Сингье Вангчука.  Совсем скоро, 13 октября 2021 года, король Бутана Джигме Кхесар Намгьел Вангчук и королева Джецун Пема, родители двух очаровательных маленьких принцев, отметят 10 лет со дня своей свадьбы.  …


Пока король Бутана Джигме Кхесар Намгьель Вангчук готовится отпраздновать жестяную свадьбу с королевой Джецун Пема, предлагаю вам узнать о женах его отца, бывшего короля Джигме Сингье Вангчука. 



Совсем скоро, 13 октября 2021 года, король Бутана Джигме Кхесар Намгьел Вангчук и королева Джецун Пема, родители двух очаровательных маленьких принцев, отметят 10 лет со дня своей свадьбы



Десять лет назад, когда 31-летний «Король драконов» соединил свою судьбу с прекрасной 21-летней девушкой, которая радовала его сердце, он пообещал ей, что она будет его единственной супругой. В отличие от своего отца, бывшего правителя этого небольшого королевства, ограниченного Тибетом и Индией, в двух шагах от Непала, который был полигамным.



Бывший король Джигме Сингье Вангчук отрекся от престола 14 декабря 2006 года после почти 34 с половиной лет правления, оставив корону своему старшему сыну. На самом деле у него было четыре жены. С одной стороны, в этом нет ничего необычного. Но на самом деле это не так! Все его четыре жены были… родными сестрами: Доржи Вангмо, Церинг Пем, Церинг Янгдоэн и Сангай Чоден. Они родили ему десять детей.


Мать королевы Бутана Тшеринг Пем, Доржи Вангмо, Сангай Чоден и Тшеринг Янгдоен, 7 ноября 2008 г.


В этой семье все было необычным. Все четыре жены были королевами Бутана, и все они сейчас являются королевами-матерями. Без всяких предпочтений.


Король Джигме Кхесар Намгьел Вангчук со своей матерью и тремя другими женами своего отца, а также его тетками, 7 ноября 2008 г.


Когда Джигме Сингье Вангчук был на троне, все его четыре жены одновременно носили титул королевы. И хотя только одна — Церинг Янгдоэн — является матерью нынешнего короля Джигме Кхесара Намгьела Вангчука, сегодня все они называются «королевой-матерью». «Гьяльюм Куде» для бутанцев.





♕Жизнь по-королевски
https://newsroyals.ru/chto-osobennogo-v-chetyrekh-zhenakh-byvsheg/
Tags: Гьяльюм Куде, Джецун Пема, Джигме Кхесар Намгьел Вангчук, Джигме Сингье Вангчук, Доржи Вангмо, Сангай Чоден, Церинг Пем, Церинг Янгдоэн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments