newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Category:

Кронпринцесса Виктория надела саамский наряд, сшитый для нее более 10 лет назад


Кронпринцесса Швеции Виктория нанесла двухдневный визит в лен Вестерботтен. Она должна была быть там со своим мужем, принцем Даниэлем. Но, страдая от простуды, он не мог сопровождать ее. Поэтому принцесса Виктория в одиночку совершила 1 и 2 сентября 2021 года двухдневный визит в графство Вестерботтен на севере страны.  Визит, который начался в Ликселе в Лапландии …


Кронпринцесса Швеции Виктория нанесла двухдневный визит в лен Вестерботтен. Она должна была быть там со своим мужем, принцем Даниэлем. Но, страдая от простуды, он не мог сопровождать ее. Поэтому принцесса Виктория в одиночку совершила 1 и 2 сентября 2021 года двухдневный визит в графство Вестерботтен на севере страны. 


Визит, который начался в Ликселе в Лапландии с открытия Самедигги, Саамского парламента. Это представительный орган саамов в королевстве. Его представители, избираемые каждые четыре года с 1993 года, в количестве 31 человек, собираются на пленарные заседания три раза в год. Они занимаются вопросами, связанными с их языком, культурой и размножением.


По этому случаю старшая дочь и наследница короля Карла XVI Густава выбрала наряд, соответствующий случаю. На ней был традиционный саамский костюм. Как напоминает дворец, этот наряд был сшит специально для нее перед ее участием в открытии Саамского парламента в 2009 году.





Туфли принцессы Швеции Виктории в Ликселе в Лапландии 1 сентября 2021 года.

Туфли принцессы Швеции Виктории в Ликселе в Лапландии, 1 сентября 2021 г.© Dana Press / Bestimage




Виктория, таким образом одетая, после открытия парламента, посетила кладбище и музей.






Вечером она переоделась — выбрав черное платье с высоким воротником и рукавами-фонариками с желтым цветочным принтом от шведского бренда House of Dagmar — чтобы посетить ужин, организованный в честь открытия новой парламентской сессии саами.




Принцесса Швеция Виктория в Умео, 1 сентября 2021 г.

Принцесса Швеция Виктория в Умео, 1 сентября 2021 г.© Dana Press / Bestimage




Во второй день своего визита принцесса Виктория была в брючном костюме в клетку. В таком наряде она провела несколько встреч в Умео и Скеллефтео, на которых обсуждалось влияние пандемии на различные сектора деятельности. Прежде чем встретиться с представителями театрального сообщества и посетить компанию, производящую аккумуляторы, она пообщалась с профессионалами в области здравоохранения, а также со старшеклассниками и их учителями.









♕Жизнь по-королевски
https://newsroyals.ru/kronprintsessa-viktoriya-nadela-saams/
Tags: кронпринцесса Виктория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments