newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Categories:

Принцесса Мако выходит замуж и переезжает в США


Принцесса Мако из Японии, племянница императора Нарухито и старшая дочь наследного принца Фумихито, выйдет замуж за Кей Комуро к концу года и переедет с ним жить в Соединенные Штаты. Любовь восторжествовала. Несмотря на враждебное отношение японцев к ее парню Кей Комуро, японская принцесса Мако, все же выйдет за него замуж к концу года. Об этом сообщил The Japan …


Принцесса Мако из Японии, племянница императора Нарухито и старшая дочь наследного принца Фумихито, выйдет замуж за Кей Комуро к концу года и переедет с ним жить в Соединенные Штаты.



Любовь восторжествовала. Несмотря на враждебное отношение японцев к ее парню Кей Комуро, японская принцесса Мако, все же выйдет за него замуж к концу года. Об этом сообщил The Japan Times, ссылаясь на источник в правительстве. 


Но, учитывая ситуацию — и кризис здоровья — Мако, вероятно, выйдет замуж за своего бойфренда без традиционного ритуала императорской семьи. Это будет впервые с послевоенного периода.


«Ритуалы представляют собой официальную церемонию помолвки под названием «Носай но Ги», во время которой семьи будущих супругов обмениваются подарками, и церемонию «Чокен но Ги» — официальной встречи с императором и императрицей перед свадьбой», — уточняет англоязычная японская газета.




Принцесса Японии Мако и Кей Комуро в день объявления о помолвке, 3 сентября 2021 г.

Принцесса Японии Мако и Кей Комуро в день объявления о помолвке, 3 сентября 2017 г.© Jiji Press / ABACA




Кроме того, Мако может покинуть Японию и поселиться в Соединенных Штатах. Кей Комуро уехал туда, чтобы продолжить учебу, работая помощником юриста в токийской юридической фирме. Как сообщает «The Japan Times», молодой человек получил диплом юриста в Фордхэмском университете в Нью-Йорке в мае прошлого года и сдал экзамен на адвоката штата в июле. 



«Результаты экспертизы будут объявлены к середине декабря, и он должен найти работу в юридической фирме в Соединенных Штатах», — говорится в сообщении.



Подчеркивается, что тогда он сможет финансово обеспечивать стабильную жизнь своей семьи. Мако, в свою очередь, является выпускницей Английского университета Лестера.


В результате брака с простолюдином, в соответствии с Законом об императорском доме от 1947 года, принцесса Мако будет автоматически исключена из японской императорской семьи. Но, согласно законодательному положению, касающемуся брака, она должна получить единовременную сумму из средств налогоплательщиков, предназначенную для ее расходов на жилье и проживание «в целях сохранения достоинства женщины, человека, который когда-то был членом императорской семьи».


По решению Экономического совета Императорского дома, в который входит, среди прочего, премьер-министр Японии, эта сумма может составлять до 152,5 миллиона иен (1,17 миллиона евро) единовременно.


По сообщениям японских СМИ, невеста собирается отказаться от этих денег из-за общественной антипатии к её избраннику, которая в основном основана на предполагаемых финансовых проблемах матери Комуро. Поэтому Агентство Императорского двора должно проверить, может ли оно в соответствии с действующими правилами не предлагать принцессе эту единовременную выплату или уменьшить ее.


В начале сентября 2017 года принцесса Мако, которая в то время была внучкой японского суверена, представила прессе Кей Комуро как своего будущего мужа. Их помолвка была назначена на 4 марта следующего года, а свадьба — на 4 ноября 2018 года. Но финансовые проблемы матери молодого человека привели к тому, что их планы на брак были первоначально отложены на 2020 год.


Принц Фумихито, когда его спросили о браке его старшей дочери, сказал, что одобряет его.



«Конституция гласит, что брак должен основываться только на взаимном согласии обоих полов. Если они действительно этого хотят, то я думаю, что это то, что я должен уважать как родитель», — сказал он.



Ранее в этом месяце в пресс-релизе, выпущенном Агентством Императорского двора, стороны заверили, что их брак был «необходимым выбором» .


 





♕Жизнь по-королевски
https://newsroyals.ru/printsessa-mako-vykhodit-zamuzh-i-pereez/
Tags: Кей Комуро, Принцесса Мако
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment