newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Categories:

Ее Величество королева Елизавета II ведет расследование в Виндзоре


Вы думали, что знаете о королеве Елизавете II все? Но вы точно не знали, что она, сама того не подозревая, настоящая мисс Марпл. По крайней мере, так ее представляет себе британская писательница С. Дж. Беннетт. Автор десятка романов, в основном для молодежи, она запустила серию детективов под названием «Виндзорский узел: Ее величество ведет расследование». Это очень …


Вы думали, что знаете о королеве Елизавете II все? Но вы точно не знали, что она, сама того не подозревая, настоящая мисс Марпл. По крайней мере, так ее представляет себе британская писательница С. Дж. Беннетт. Автор десятка романов, в основном для молодежи, она запустила серию детективов под названием «Виндзорский узел: Ее величество ведет расследование».



Это очень оригинальная и восхитительно умная криминальная серия, в которой королева Елизавета II тайно раскрывает преступления, продолжая выполнять свои королевские обязанности. Она решает криминальные головоломки с подросткового возраста, раскрыв свое первое самостоятельное дело, примерно в возрасте 12 или 13 лет.


«Она видит то, чего не видят другие люди – часто потому, что все смотрят на нее. Ее знания также охватывают множество областей. У нее глаз рыси, талант распознавать ложь и потрясающая память», – говорит о Елизавете один из персонажей книги.


В первой книге Елизавета II расследует убийство в Виндзоре русского пианиста Максима Бродского, который был найден мертвым в своей комнате после ужина в Виндзорском замке.







Бродский играл во время ужина, а потом танцевал с дамами, в том числе с самой королевой. Но утром Бродского находят в своей комнате в тесном нижнем белье с веревкой на шее, и на первый взгляд кажется, что его смерть наступила из-за аутоэротического удушья. Однако вскоре выясняется, что Бродский был убит, а сцена инсценирована.










Поскольку пианист был убит в Виндзорском замке – в присутствии королевской семьи, российских дипломатов и других высокопоставленных гостей – расследование проводят и столичная полиция, и МИ5. Узнав, что Бродский критиковал президента России Путина, власти пришли к выводу, что члены королевского штаба были российскими спящими агентами, призванными убить Бродского.


Выясняется, что двое из сотрудников Королевы имеют некоторые связи с Россией, и их увольняют.






Личный секретарь королевы Елизаветы сэр Саймон Холкрафт, джентльмен старой закалки, пытается оградить королеву от плохих новостей. Однако Элизабет слишком проницательна, чтобы ее обмануть, и она настаивает на том, чтобы знать все. Королева отказывается верить, что ее сотрудники – спящие агенты русских, и решает начать собственное расследование.



Поскольку Элизабет не может самостоятельно бегать по стране и брать интервью у людей, она обращается за помощью к помощнику своего личного секретаря Рози Ошоди – привлекательной женщине нигерийского происхождения, бывшей военнослужащей, которая умна, сдержанна и хорошо умеет собирать данные в социальных сетях.


Когда королева обнаруживает улики преступления, она тонко передает их Рави Сингху, комиссару столичной полиции, и Гэвину Хамфрису, генеральному директору MI5, которые думают, что они сами сделали эти открытия.


Оказывается, в Виндзорском замке в ночь торжественного мероприятия происходили тайные встречи и сексуальные связи. Как оказалось, смерть Бродского связана с убийством еще двух человек в Англии, и королеве приходится сложить все воедино, чтобы раскрыть преступление.


Помимо расследования, королева Елизавета выполняет и свои королевские обязанности. Она отмечает годовщину почтовой службы; вручает награды; принимает чету Обама; приветствует премьер-министра Японии и его жену; посещает массовые торжества по случаю своего 90-летия и т.п.



У Елизаветы также насыщенная личная жизнь. Она навещает своих детей и их семьи; проводит время с мужем принцем Филиппом; гуляет с собаками; катается на своих лошадях; посещает Королевское конное шоу в Виндзоре; празднует день рождения в кругу близких.


Королева Елизавета – прекрасная теплая женщина, которая заботится о других и полна решимости защищать достоинство монархии; Принц Филипп – остроумный шутник, с которым весело находиться рядом; а Рози – крутая женщина, которая может защитить себя, когда это необходимо. 


Как пишут в отзывах об этой книге, она умная, веселая и легкая для чтения.




♕Жизнь по-королевски
https://newsroyal.ru/ee-velichestvo-koroleva-elizaveta-ii-ved/
Tags: Елизавета II
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments