newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Categories:

Грейс Келли и князь Монако Ренье: встреча в фотографиях


В январе 1956 года многие мировые СМИ с гордостью объявили о свадьбе Грейс Келли, королевы Голливуда, и Ренье III, принца Монако. Вот что писала Paris Match: «31 декабря Ренье обратился с просьбой к родителям самой аристократической актрисы Америки. Когда принц в сопровождении своего американского капеллана Фрэнсиса Такера три недели назад отправился в свое первое путешествие …


В январе 1956 года многие мировые СМИ с гордостью объявили о свадьбе Грейс Келли, королевы Голливуда, и Ренье III, принца Монако. Вот что писала Paris Match:


«31 декабря Ренье обратился с просьбой к родителям самой аристократической актрисы Америки. Когда принц в сопровождении своего американского капеллана Фрэнсиса Такера три недели назад отправился в свое первое путешествие через Атлантику, ему приписывали намерение найти там жену, которая позволит ему обеспечить наследников. Но в душе он уже сделал свой выбор. 6 мая в своем маленьком королевстве он встретил Грейс Келли. Это было во время кинофестиваля».


Их встреча, конечно же, произошла не случайно. Вот так журналистка Paris Match Флоренс Бройза вспоминает эту первую запланированную встречу:


“Дочь внука ирландских эмигрантов, ставших миллионерами, Грейс росла в культе исключения. Простолюдинка по происхождению, аристократка в душе (…)



Она могла быть милой. Она очаровательна. Внешность ангела и обаяние дьявола, противоположность вампира, воплощенная одновременно другой актрисой с золотыми волосами, Мэрилин Монро (…) За шесть лет, одиннадцать фильмов и Оскар – маленькая модель из Филадельфии сделала карьеру звезды. Ей 26 лет.



По другую сторону Атлантики, 32-летний Ренье III шесть лет властвовал над Монако, этой сверкающей скалой, возвышающейся над Средиземным морем (…) Ренье женится, когда найдет подходящую кандидатуру. А пока он водит гоночные машины, приручает диких животных, отправляется на подводную рыбалку, если государственные обязанности дают ему такую ​​возможность. Его отвлекающие факторы выбраны, его времени мало. Его советникам пришлось настоять на том, чтобы он не отменил встречу, назначенную за несколько дней до этого”.



Пьер Галанте, журналист Paris Match, организует во дворце фоторепортаж с Грейс Келли, которая находится на Каннском кинофестивале. Звезда и принц, Старый и Новый Свет… Жена Галанте и подруга Грейс Оливия де Хэвилленд, бывший официальный партнер Эррола Флинна, убедила музу Хичкока прийти.



Актриса … Три года назад принц влюбился в другую актрису, Жизель Паскаль, француженку. Чувства были взаимными, но он не мог жениться на ней. Когда он открылся своему капеллану, ответ преподобного отца Так был окончательным: «Она очаровательна, я бы женился на ней, но не могу, потому что я священник. Вы тоже не можете, так как вы принц».


Но эта американка с прозрачным лицом и руками в перчатках – больше, чем простолюдинка. Королева.



Он пришел на двадцать минут позже. Грейс терпеливо ждала, не дрогнув. Она знала гораздо худшее отношение, ведь Голливуд, «единственное место в мире, где так много депрессивных людей, алкоголиков, невротиков и грустных людей», как она скажет позже, и где продюсеры считаю актрис скотом, заставляя их ждать часами. Здесь же воздух пахнет лимоном и флердоранжем, агава соседствует с розовыми кустами. А стены замка такого же цвета, как и те, которые она построила в детстве возле семейной виллы в Оушен-Сити на пляжах Атлантического океана: песочно-желтый.



Посетительница не смогла найти, как того требует протокол, шляпу, которая соответствовала бы ее наряду – черное платье из тафты, усыпанное камелиями и ромашками. На ее туалетном столике была импровизирована эфемерная тиара из скрученных цветов.



Наконец приходит сбитый с толку принц. Красивый мужчина с тонкими усиками и гордым взглядом.




Он ведет свою гостью в пышные сады.





Здесь живут его домашние животные: два льва, три обезьяны и азиатский тигр.




Поездка длится сорок пять минут, и все, чего не хватает, – это лунный свет.




«Я не хотела будущего мистера Келли. Я хотела стать чьей-то женой», – сказала позже Грейс. Судьба подарила ей любовь …





♕Жизнь по-королевски
https://newsroyal.ru/greis-kelli-i-knyaz-monako-rene-vstre/
Tags: Грейс Келли, Ренье ІІІ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments