newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Categories:

Члены королевской семьи на летних Олимпийских играх


Члены королевских семей мира — частые гости на Олимпийских играх. Они приезжают поболеть за спортсменов своих стран. Первые современные Олимпийские игры были проведены в Афинах в 1896 году. Тогда на соревнованиях присутствовали члены королевской семьи, в том числе король Греции Георг I и королева Ольга в сопровождении тогдашнего принца и принцессы Уэльских (которые в 1901 …


Члены королевских семей мира — частые гости на Олимпийских играх. Они приезжают поболеть за спортсменов своих стран.


Первые современные Олимпийские игры были проведены в Афинах в 1896 году. Тогда на соревнованиях присутствовали члены королевской семьи, в том числе король Греции Георг I и королева Ольга в сопровождении тогдашнего принца и принцессы Уэльских (которые в 1901 году стали королем Эдуардом VII и королевой Александрой).



Король Эдуард VII также открывал летние Олимпийские игры 1908 года в Лондоне.


Тогда открытие ознаменовалось скандалом. Ральф Роуз, несущий американский флаг, отказался опустить свой флаг перед королем, заявив, что «этот флаг не опускается до земного короля». Историки эти слова, которые были впервые опубликованы в 1952 году, подвергают сомнению.



Король Швеции Густав V официально открывал Летние Олимпийские игры 1912 года.  На фото он вручает медали победителям соревнований в конном спорте18 июля 1912 года.



Эдуард VIII, будучи еще принцем Уэльским присутствовал на летних Олимпийских играх 1924 года. Здесь он сфотографирован на Олимпийском стадионе во время разговора с ирландским спортсменом С. Лаваном.



Лондон воспользовался возможностью провести первые Олимпийские игры после Второй мировой войны после того, как король Георг VI сказал, что это будет шансом для развития страны.


На фото король Георг VI и королева Елизавета на стадионе Уэмбли, где король официально открыл Игры 29 июля 1948 года.



Члены королевской семьи Монако присутствовали на летних Олимпийских играх 1960 года. На фото князь Ренье III и княгиня Грейс наблюдают за соревнованиями по гребле в Кастельгандольфо.


Старший брат княгини Грейс, Джон Келли-младший, участвовал в соревнованиях по академической гребле, но не получил медали. Это будет его последняя Олимпиада.



Принцесса Нидерландов Беатрикс присутствует на летних Олимпийских играх 1964 года в Токио, Япония.


 



Принц Филипп, герцог Эдинбургский на летних Олимпийских играх 1968 года в Мехико. Здесь изображен Филипп сфотографирован во время экскурсии по олимпийским объектам.



Принцесса Анна в 1976 году участвовала в Олимпийских играх, которые официально открыла ее мать, королева Елизавета II, в роли королевы Канады. В составе британской конной команды принцесса Анна ехала на одной из лошадей своей матери, но не получила медали. 


Ее дочь Зара Тиндалл позже будет участвовать в летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.



Принц Филипп на летних Олимпийских играх 1984 года в Лос-Анджелес, США, в ярком пиджаке эффектно выехал на повозке, запряженной лошадьми, прямо на стадион, чтобы вручить медали за победу в конном виде спорта.



Принцесса Анна и сэр Тимоти Лоуренс посетили летние Олимпийские игры 1996 года в Атланте, Джорджия, США. На этом фото они наблюдают за соревнованиями по плаванию в честь столетия современных Олимпийских игр.



Кронпринц Дании Фредерик и его будущая супруга Мэри познакомились на летних Олимпийских играх 2000 года в Сиднее, Австралия. Датский принц не афишировал свою личность, когда встретил австралийку Мэри в пабе Slip Inn во время Игр, и только позже она узнала, кто он. Пара начала общаться, иногда на расстоянии, а в мае 2004 года они поженились. Одним из их первых крупных королевских мероприятий после свадьбы было посещение летних Олимпийских игр 2004 года в Афинах.


Здесь они сфотографированы с королевой Маргрет, наблюдающей за гандболом.



Шведский наследный принц впервые встретил свою будущую супругу на летних Олимпийских играх 1972 года — он присутствовал на Играх от имени короля Швеции, а Сильвия Соммерлат работала хозяйкой в ​​отделе протокола. Через четыре года они поженились.


На этом фото король Швеции Карл XVI Густав и королева Сильвия на церемонии закрытия летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине, Китай



На следующем фото тогдашние принц и принцесса Астурийские на церемонии открытия Игр 2008 года.



На Олимпийских играх 1992 года в Барселоне король Фелипе выступал за сборную Испании по академической гребле, а также выступал в качестве знаменосца на церемонии открытия.


Но самым необычным королевским появлением на Олимпийских играх был «выход» Елизаветы II на летних играх 2012 года в Лондоне во время церемонии открытия 27 июля 2012 года. «Королева» прыгнула с парашютом на Олимпийский стадион вместе с Джеймсом Бондом.



На самом деле это был каскадер, а сама королева вошла с принцем Филиппом и присоединилась к другим членам королевской семьи, чтобы посмотреть это событие и официально открыть Игры.



Но по мнению многих, Елизавета была самой очаровательной девушкой Бонда за всю историю.





♕Жизнь по-королевски
https://newsroyals.ru/chleny-korolevskoi-semi-na-letnikh-oli/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments