newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Category:

Принц Уильям посетил крупную верфь в Глазго


Сегодня, продолжая Холирудскую неделю, принц Уильям посетил крупную верфь в Глазго, где сейчас ведутся работы над новым крупным боевым кораблем для британского Королевского флота. По прибытии на верфь BAE Systems в Говане, Глазго, герцог встретился с сотрудниками в тени возвышающегося фрегата City Class Type 26. Герцог также принял участие в церемонии резки стали, посвященной началу …


Сегодня, продолжая Холирудскую неделю, принц Уильям посетил крупную верфь в Глазго, где сейчас ведутся работы над новым крупным боевым кораблем для британского Королевского флота.


По прибытии на верфь BAE Systems в Говане, Глазго, герцог встретился с сотрудниками в тени возвышающегося фрегата City Class Type 26.



Герцог также принял участие в церемонии резки стали, посвященной началу работ над HMS Belfast, глобальным боевым кораблем City Class Type 26.



Перед тем как нажать кнопку, чтобы начать подводный процесс, Уильям сказал собравшимся сотрудникам и старшим руководителям BAE Systems: «Для ВМФ большая честь видеть строящиеся невероятные новые корабли Type 26. Масштаб достижений поистине ошеломляет, и все сотрудники, с которыми я сегодня познакомился здесь, по праву гордятся тем, что вы делаете».


«Мы гордимся не только тем, что вы создаете эти современные корабли, но и тем, что поддерживаете Королевский флот и национальную безопасность Соединенного Королевства. Любовь моей семьи к Королевскому флоту хорошо известна, и, когда я смотрел, как сегодня здесь ведутся работы, я думал о своем дедушке, герцоге Эдинбургском. Он был бы очарован и взволнован, увидев, как такие достижения в области навыков и технологий воплощаются в жизнь».


Визит Уильяма на верфь первоначально должен был состояться в мае, но из-за ограничений Covid его пришлось отложить.






 


Герцог Кембриджский сообщил также рабочим о новом назначении своей супруги:


«Ее Величество Королева одобрила назначение моей жены Кэтрин спонсором превосходного корабля, который, как мы видим, обретает форму снаружи – HMS Glasgow. Я знаю, что Кэтрин будет рада присоединиться к вам здесь, в Глазго, на церемонии присвоения имени».


Перед отъездом Уильяму подарили модели кораблей для его детей.






Томас Аугайтис, который делал эти модели с другим учеником, был частью группы, которая передавала подарки королевской семье.


Позже он рассказал: «Герцог сказал, что будет беспорядок, но он предупредит детей, чтобы они были осторожны и не сломали модели».




♕Жизнь по-королевски
https://newsroyal.ru/prints-uilyam-posetil-krupnuiu-verf-v-g/
Tags: Герцог Кембриджский, Принц Уильям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments