newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Categories:

Королева на этой неделе посетит Шотландию


Королева посетит Шотландию, чтобы провести четыре дня официальных мероприятий, посвященных шотландскому сообществу, инновациям и истории, — сообщил Дворец. Ее Величество пробудет в Шотландии с 28 июня по 1 июля и остановится во Дворце Холирудхаус — своей официальной шотландской резиденции. Компанию монарху составят герцог Кембриджский и Королевская принцесса Анна. Монарх посетит благотворительные предприятия и культурные учреждения …


Королева посетит Шотландию, чтобы провести четыре дня официальных мероприятий, посвященных шотландскому сообществу, инновациям и истории, — сообщил Дворец.


Ее Величество пробудет в Шотландии с 28 июня по 1 июля и остановится во Дворце Холирудхаус — своей официальной шотландской резиденции. Компанию монарху составят герцог Кембриджский и Королевская принцесса Анна.


Монарх посетит благотворительные предприятия и культурные учреждения в Эдинбурге, Глазго и Стерлинге, которые «подчеркивают новаторскую работу, ведущуюся в направлении дальнейшего взаимодействия с общественностью, образования и технологий», — говорится в заявлении дворца.


Королева также познакомиться с тем, как Шотландия борется с изменением климата.


Ее Величество обычно посещает Шотландию в конце июня каждого года. Тогда же тысячи людей приглашаются на садовую вечеринку и церемонию открытия во дворце. Холирудская неделя обычно начинается на переднем дворе Холирудского дворца с церемонии передачи ключей, которая официально приветствует монарха в Эдинбурге.  



Однако в этом году главные мероприятия не состоятся из-за ограничений Covid.


Поездка станет первым визитом королевы к северу от границы после смерти принца Филиппа, герцога Эдинбургского, в начале этого года. 


Королева возобновила свои обязанности в конце апреля после двухнедельного траура по мужу. С тех пор Ее Величество была занята посещением крупномасштабных мероприятий, включая встречу с лидерами G7 в Корнуолле на прошлой неделе.


Как показали опубликованные на днях отчеты, за прошлый год королева посетила 113 официальных мероприятий, несмотря на пандемическую паузу в королевском графике.


Ее визит в Шотландию последовал за четырехдневной поездкой в ​​страну герцога и герцогини Кембриджских в прошлом месяце. Этот визит окрестили наступлением королевского очарования, которое помогло убедить шотландцев сопротивляться требованиям националистов о независимости.




♕Жизнь по-королевски
https://newsroyals.ru/koroleva-na-etoi-nedele-posetit-shotla/
Tags: Елизавета II
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments