newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Category:

Графство Сассекс требует лишить герцогов Сассекских титулов



В следующем месяце совет Брайтона обсудит петицию, призывающую его "отклонить" титулы герцога и герцогини Сассекских, которую подписали более 1700 человек.


В июле активист Чарльз Росс выдвинул предложение о том, что титулы принца Гарри и Меган Маркл "морально неправильны и неуважительны к графству Восточный Сассекс".


С тех пор он собрал 1250 подписей, необходимых для обсуждения городским советом Брайтона и Хоува, и предложение будет обсуждаться на заседании 24 октября.



Совет не может лишить пару их титулов, которые дает Королева, но петиция призывает чиновников прекратить называть их герцогами Сассекскими в официальных документах.


Принц Гарри и Меган Маркл стали герцогом и герцогиней Сассекскими после своей свадьбы в прошлом году.


Меган стала первой в истории герцогиней Сассекса, поскольку ее муж стал первым герцогом графства за 175 лет и вторым в истории. Первым герцогом Сассекским был принц Август Фредерик. Он женился дважды, но оба раза без согласия монарха, поэтому ни одна из его жен не могла стать герцогиней Сассекской.


Традиция требует, чтобы мужчины королевской крови получали титул на своей свадьбе. Гарри также получил шотландский и североирландский титулы, став графом Дамбартоном и бароном Килкилом, соответственно, сделав Меган графиней Дамбартон и баронессой Килкил.


Правда, и тут Сассексы свои обязанности не выполняют - несмотря на приглашение, граф и графиня Дамбартон так и не нашли время посетить одноименный город, жители которого также выражают недовольство.



Ну, и в целом в Британии звучат призывы лишить титулов эту пару, так как они позорят и обесценивают монархию.

Только вчера я публиковала в группе ВК "Жизнь по-королевски" скриншот поста на Тамблере с призывом выйти к воротам Букингемского дворца и требовать, чтобы Сассексов, наконец, остановили, и королева лишила их титулов и государственного финансирования.

[gallery type="rectangular" link="file" size="full" ids="29476,29477"]

 
Tags: #megxit, duchess of sussex, duke of sussex, meghan markle, Меган Маркл, герцог Сассекский, герцогиня Сассекская, последние новости, принц Гарри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments