newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Categories:

"Итонский пристенок" - забавная игра, участником которой был принц Гарри


Ежегодно в День святого Андрея в Итонском колледже проходит одно удивительное состязание, в котором две команды встречаются лицом к лицу у стены длиной 110 метров, построенной в 1717 году. Игра называется Eton Wall Game, и в мире нет спорта более элитарного, чем этот. В году проводится только один важный матч, в мире только одно такое поле, …


Ежегодно в День святого Андрея в Итонском колледже проходит одно удивительное состязание, в котором две команды встречаются лицом к лицу у стены длиной 110 метров, построенной в 1717 году.


Игра называется Eton Wall Game, и в мире нет спорта более элитарного, чем этот. В году проводится только один важный матч, в мире только одно такое поле, и для участия в нем необходимо учиться в Итонском колледже, одной из самых эксклюзивных государственных школ в мире. 


Не играющие студенты наблюдают за игрой с верха стены.



Игра ведется на поле шириной всего пять метров. Играют две команды «Collegers» и «Oppidans».



«Collegers», это студенты, которые удостоены получать королевскую стипендию. Они более привилегированны, чем «Oppidans», которые учатся по полной оплате. Коллегеры имели определенные преимущества и даже проживали в отдельных помещениях.


Коллегерами были писатель Эрик Блэр (Джордж Оруэлл), премьер-министры Борис Джонсон и Гарольд Макмиллан.



Принц Гарри играл за оппиданов.



У игры множество правил, она включает в себя элементы как футбола, так и регби. Это сложный вид спорта, и его практически невозможно понять посторонним, так как правила окружены большой секретностью, и проще освоить игру Гарри Поттера в квиддич, чем разобраться в правилах этой пристенной игры.



Обе команды пытаются перебросить мяч на другой конец поля, чтобы забить гол, но это нелегкое дело — последний был забит в 1909 году.


Чаще всего игра заканчивается счетом 0 : 0



Суть игры состоит в том, что игроки должны провести мяч вдоль стены до зоны противника. Добравшись туда, один из игроков должен поднять ногой мяч по стене, а его товарищи дотронуться до него рукой и выкрикнуть «Got it!», что значит «Есть!»


В этом случае команде начисляется один балл и дается возможность провести удар по «воротам».



В качестве ворот с одной стороны поля выступает область между двумя деревьями, а с другой стороны – ворота в сад.


Но, как уже было сказано, забить гол удается редко.



Принц Гарри играл в эту игру в 2002 году





♕Жизнь по-королевски
https://newsroyals.ru/itonskii-pristenok-zabavnaya-igra-uch/
Tags: принц Гарри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments