newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Categories:

Музыка на похоронах принца Филиппа


Герцог Эдинбургский принимал личное участие в выборе музыки для собственных похорон, во время которых было исполнено множество произведений, в том числе, государственный гимн и три песнопения, два из которых были подвергнуты аранжировке по желанию герцога. Похоронная церемония началась с выезда катафалка, в создании которого принимал участие сам герцог Эдинбургский. Музыкальным сопровождением к этому моменту послужила …


Герцог Эдинбургский принимал личное участие в выборе музыки для собственных похорон, во время которых было исполнено множество произведений, в том числе, государственный гимн и три песнопения, два из которых были подвергнуты аранжировке по желанию герцога.


Похоронная церемония началась с выезда катафалка, в создании которого принимал участие сам герцог Эдинбургский. Музыкальным сопровождением к этому моменту послужила британская патриотическая песня “I vow to thee my country” (Я клянусь тебе, моя страна), написанная в 1921 дипломатом Сесилем Райсом на музыку Густава Холста.



«Нимрод» — название девятой и самой известной вариаций Эдварда Элгара «Энигма». Его играет группа гренадерской гвардии на панихиде принца Филиппа в Виндзорском замке.


Под эту мелодию из замка вышли сотрудники Виндзора для того, чтобы проводить герцога Эдинбургского в последний путь.



Прибытие королевы, как всегда, было в сопровождении гимна “Боже, храни королеву”



Во время службы в часовне Святого Георгия прозвучало несколько музыкальных произведений.


Первое, «Jubilate в до мажор» Бенджамина Бриттена, написано по просьбе герцога для хора часовни Святого Георгия примерно в 1961 году. Его исполняли во время празднования 80-летия и 90-летия принца Филиппа.



По пожеланию герцога хор также исполнил версию 104-го псалма на музыку Уильяма Ловледи, гитариста и композитора. Первоначально сочиненное как кантата в трех частях, оно впервые было исполнено в 1996 году в честь 75-летия герцога.



В знак уважения к своим русским предкам принц Филипп также включил в службу традиционный русский православный гимн – кондак. Его перевел Уильям Джон Биркбек и аранжировал сэр Уолтер Парратт. Мелодия выражает скорбь и восходит к русской православной литургии.



Самым острым моментом похорон принца Филиппа был момент, когда гроб герцога опускали в Королевский склеп. В это время волынщик из Королевского Шотландского полка играл Плач The Flowers of The Forest (Цветы леса). Почетным шефом 4-го батальона полка был сам герцог Эдинбургский.



Все, кто смотрел трансляцию похорон отмечали, что это был один из лучших моментов похорон принца Филиппа. Мурашки по коже и слезы. Покойся с миром, принц Филипп!




♕Жизнь по-королевски
https://newsroyal.ru/muzyka-na-pokhoronakh-printsa-filippa/
Tags: Принц Филипп, герцог Эдинбургский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments