newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Category:

Письмо принца: за что Филипп извинялся перед президентом Никсоном


В Президентской библиотеке и музее Ричарда Никсона в Йорба-Линде, Калифорния, архивисты обнаружили рукописную записку герцога Эдинбургского, адресованную президенту США Ричарду Никсону. На протяжении десятилетий своей общественной жизни принц Филипп был широко известен тем, что время от времени делал резкие замечания, которые могли смущать других людей. Но его оплошности на ужине в Белом доме с президентом …


В Президентской библиотеке и музее Ричарда Никсона в Йорба-Линде, Калифорния, архивисты обнаружили рукописную записку герцога Эдинбургского, адресованную президенту США Ричарду Никсону.



На протяжении десятилетий своей общественной жизни принц Филипп был широко известен тем, что время от времени делал резкие замечания, которые могли смущать других людей. Но его оплошности на ужине в Белом доме с президентом Ричардом Никсоном в 1969 году Филиппу было достаточно, чтобы он потерял сон.


Поэтому принц написал президенту письмо, чтобы «смиренно извиниться» за то, что не произнес тост за здоровье президента, как это было продиктовано протоколом во время ужина в его честь.


«Боюсь, что после блеска других выступающих и вас самого, мой вклад был очень неубедительным», – написал Филипп Никсону 7 ноября из Гренландии после завершения своей сольной поездки в США. – В ту ночь я проснулся в холодном поту, когда понял, что забыл предложить тост за ваше здоровье!» 


«Я думаю, что само письмо показывает характер принца Филиппа, которым восхищается так много людей в Великобритании, Содружестве и по всему миру», – сказал Джим Байрон, исполнительный вице-президент Фонда Никсона. Он сказал, что письмо было обнаружено до пандемии коронавируса, но обнародовано лишь на этой неделе, как способ отметить смерть Филиппа. 


«Он выражает некоторые личные переживания из-за момента времени, которые публике не всегда удается увидеть», – добавил Байрон.


Во время обедов в Белом доме почетные гости обычно произносят тост за здоровье и успехи президента. Филипп написал Никсону, что он ценит «огромную доброту и гостеприимство в Белом доме».


«Я был поражен гостями, но рад встретить такую ​​выдающуюся компанию».


Он упомянул, что затем поехал в Нью-Йорк, где у него взяла интервью Барбара Уолтерс для шоу NBC «Сегодня».


«Погода в Нью-Йорке была ужасная, но в остальном все шло хорошо, – писал Филипп, – и я нашел мисс Уолтерс особенно обаятельной и умной. Надеюсь, у нас все получилось хорошо».


В длинном списке гостей, присутствующих на ужине в Белом доме, были только мужчины. Герцога Эдинбургского приветствовали вице-президент Спиро Агнью, большинство членов кабинета Никсона и представители неправительственных организаций, такие как бизнес-магнат Росс Перо и британский комик Боб Хоуп.



Байрон говорит, что Никсон почти наверняка ответил на письмо Филиппа, но, поскольку архивы библиотеки остаются закрытыми из-за пандемии, то, что тот мог написать, пока неизвестно. Также неизвестно, что сказал Филипп в своей речи во время ужина, – за исключением того, что он не пожелал Никсону крепкого здоровья.


Ужин состоялся на следующий день после того, как Никсон произнес свою знаменитую речь о «молчаливом большинстве», в которой он умолял национальную аудиторию объединиться в поддержку продолжающейся войны во Вьетнаме, пока его администрация не сможет достичь «мира с честью». Байрон сказал, что главный помощник Холдеман, который позже попал в тюрьму за участие в Уотергейтском скандале, отметил в своем дневнике, насколько радостным был президент в ту ночь, учитывая, что его обращение было воспринято положительно.


Никсон, умерший в 1994 году в возрасте 81 года, был немного старше Филиппа, но к тому времени они знали друг друга уже много лет. В качестве вице-президента Никсон и его жена встречались с королевой Елизаветой и Филиппом в Лондоне. В 1959 году Никсоны устроили королевской чете экскурсию по достопримечательностям Вашингтона во время их государственного визита в США.


«Филипп, по всем параметрам, был очень добрым, – сказал Байрон о письме. «И это письмо на самом деле так многое говорит о его характере».





♕Жизнь по-королевски
https://newsroyal.ru/pismo-printsa-za-chto-filipp-izvinyalsya/
Tags: Принц Филипп, герцог Эдинбургский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments