newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Category:

Строгий распорядок дня герцога Эдинбургского


Герцог Эдинбургский, несмотря на то, что давно закончил военную карьеру, всю жизнь придерживался очень жесткого ежедневного режима. Например, завтрак принцу Филиппу подавали ровно в 8-30 в частной столовой королевы на первом этаже с видом на сад Букингемского дворца, и стол должен быть накрыт дворцовыми слугами в соответствии с королевскими привычками. Герцог ожидал увидеть свое старое радио …


Герцог Эдинбургский, несмотря на то, что давно закончил военную карьеру, всю жизнь придерживался очень жесткого ежедневного режима.


Например, завтрак принцу Филиппу подавали ровно в 8-30 в частной столовой королевы на первом этаже с видом на сад Букингемского дворца, и стол должен быть накрыт дворцовыми слугами в соответствии с королевскими привычками.


Герцог ожидал увидеть свое старое радио Робертса точно справа от него.


Герцог ожидал увидеть свое старое радио Робертса точно справа, между йогуртом и вазой с фруктами, и всегда слушал Радио 4 ВВС, в то время как королева кормила тостами своих корги.


На столе рядом с пластиковыми контейнерами Tupperware для зерновых и овсяных хлопьев должна была быть сложена толстая белая салфетка с вышитой эмблемой EIIR. Так же на столе должны были быть два вида мармелада и бутылка кленового сиропа.


У каждого предмета на столе была своя точная позиция, и все это приносил лакей в мундире, который следил за подробным планом, куда положить вещи.


Ужин, когда не было гостей и никаких публичных мероприятий, был непринужденным делом для королевы и Филиппа.


Разговор переходил к официальным встречам дня, но часто сводился к минимуму.


Филипп, очевидно, любил начинать день с чашки кофе и душа, в отличие от королевы, которая предпочитала чай Эрл Грей и ванну.


После завтрака королева читала письма и получала инструкции от своих помощников.


Герцог же до самого выхода на пенсию совершал множество индивидуальных визитов в неделю или поддерживал королеву на ее публичных выступлениях.


Принц Филипп в 1953 году


В 17:00 во Дворце подавали полдник, который включал бутерброды, булочки и торт Данди.


Ужин, когда не было гостей и публичных мероприятий, был непринужденной трапезой для королевы и Филиппа. Они предпочитали переодеваться в удобную, а не формальную одежду.


Филипп ел почти все, но избегал устриц. Он любил время от времени употреблять к обеду лагер, а не вино, и обожал готовить на гриле.


99-летний мужчина был женат на королеве 73 года.


В 2011 году, когда ему исполнилось 90 лет, Филипп провел в общей сложности 330 королевских встреч, а королева – 370.


В 2016 году, когда ему исполнилось 95 лет, герцог посетил 219 мероприятий. В мае 2017 года было объявлено, что после отпуска он уходит с государственных должностей. Большую часть своего времени он проводил на Вуд Фарм на окраине частного поместья королевы Сандрингем в Норфолке. Он использовал свое время, чтобы читать, рисовать и принимать друзей.


Филипп во время своего последнего военного сражения


22 июля прошлого года принц Филипп вышел из отставки, чтобы лично встретиться с солдатами и принять участие в официальной передаче своей должности главнокомандующего стрелками Камилле, герцогине Корнуоллской.




♕Жизнь по-королевски
https://newsroyal.ru/strogii-rasporyadok-dnya-gertsoga-edinb/
Tags: Елизавета II, Принц Филипп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments