newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Categories:

В последний путь принца Филиппа повезет автомобиль, сконструированный им самим


Изготовленный на заказ Land Rover совершит мучительное путешествие в субботу, когда доставит герцога Эдинбургского к месту его последнего упокоения. Этот факт особенно трогателен, поскольку известно, что покойный принц, скончавшийся в пятницу, 9 апреля, сам приложил руку к созданию этого автомобиля. По сообщениям, принц Филипп помог команде инженеров Jaguar Land Rover создать модифицированный автомобиль, который проедет по территории Виндзорского …


Изготовленный на заказ Land Rover совершит мучительное путешествие в субботу, когда доставит герцога Эдинбургского к месту его последнего упокоения.


Этот факт особенно трогателен, поскольку известно, что покойный принцскончавшийся в пятницу, 9 апреля, сам приложил руку к созданию этого автомобиля.


По сообщениям, принц Филипп помог команде инженеров Jaguar Land Rover создать модифицированный автомобиль, который проедет по территории Виндзорского замка в субботу.


Букингемский дворец подтвердил, что автомобиль Land Rover был специально модифицирован для перевозки гроба герцога Эдинбургского.


Известно, что герцог был сторонником этой марки, и его часто видели в различных версиях автомобилей, выпущенных производителем.


Land Rover станет частью церемонии прощания с мужем королевы Елизаветы II.


Принц Филипп с церемониальным Land Rover 1960-х годов, когда-то принадлежавшим Королеве-матери, во время посещения казарм принца Филипа в MOD Lyneham, Англия, в 2016 году. Getty Images


Помимо специального автомобиля, герцог также сыграл центральную роль в планировании службы, которая, как ожидается, будет транслироваться по телевидению в более чем 100 странах мира.


«Это будут так называемые церемониальные королевские похороны», — сказал представитель Букингемского дворца. «Планы похорон полностью соответствуют личным пожеланиям герцога Эдинбургского».


Торжественное мероприятие состоится в часовне Святого Георгия в 15:00 по местному времени, при этом количество скорбящих ограничено до 30 человек в соответствии с ограничениями Великобритании по Covid.


Не будет общественного доступа, не будет публичных шествий, а похороны будут проходить полностью на территории Виндзорского замка.




♕Жизнь по-королевски
https://newsroyals.ru/v-poslednii-put-printsa-filippa-povez/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments