newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Categories:

Лучшие бриллианты Испании


Алмаз — камень апреля. Эти драгоценные камни представлены во многих королевских коллекциях, и сегодня мы рассматриваем одни из лучших бриллиантовых тиар испанской королевской семьи.  Самые известные тиары Испании имеют мотивы лилии — Fleur-de-Lys — в переводе с французского «цветок лилии». Хотя геральдическая лилия появлялась на бесчисленном количестве европейских гербов и флагов на протяжении веков, более всего …


Алмаз — камень апреля. Эти драгоценные камни представлены во многих королевских коллекциях, и сегодня мы рассматриваем одни из лучших бриллиантовых тиар испанской королевской семьи. 


Самые известные тиары Испании имеют мотивы лилии — Fleur-de-Lys — в переводе с французского «цветок лилии».


Хотя геральдическая лилия появлялась на бесчисленном количестве европейских гербов и флагов на протяжении веков, более всего она ассоциируется с французской монархией в историческом контексте и продолжает появляться на гербе короля Испании (из французского Дома Бурбонов), великого герцога Люксембурга и членов Дома Бурбонов.


Asturias Fleur-de-Lys Tiara



Королева Летиция получила эту тиару в качестве подарка от своего мужа, короля Фелипе, на пятую годовщину свадьбы, но не носила ее публично до 2015 года, впервые надев на празднование 75-летия королевы Маргрете II. 


Центральное украшение тиары, бриллиантовая геральдическая лилия, съемное и несколько раз надевалось как брошь.


Тиара состоит из 450 бриллиантов и украшена 10 крупными жемчужинами в 18-каратном белом золоте.


Диадема Cartier Diamond Loop



Диадема была свадебным подарком короля Альфонсо XII эрцгерцогине Марине Кристине Австрийской в 1879 году. Она была заказана фирме Картье.


Следующей владелицей «бриллиантовых петель» была королева Виктория Евгения, широко известная как королева Эна, жена короля Испании Альфонса XIII, прабабушка нынешнего короля. 


Жемчуг можно было обменивать на изумруды, что время от времени делала королева Эна.


После того, как члены королевской семьи отправились в изгнание в 1931 году, тиара исчезла из поля зрения общественности и вернулась в испанскую сокровищницу, когда была либо куплена, либо унаследована королем Хуаном Карлосом. Его жена, королева София, редко носила тиару и была единственной ее обладательницей, пока инфанта Кристина не надела ее на свадьбу шведской кронпринцессы Виктории в 2010 году.


Сейчас ее надевает и королева Летисия.


Прусская бриллиантовая тиара



Эта тиара сложной конструкции с интересным происхождением — когда-то она принадлежала дочери кайзера Вильгельма II Виктории Прусской, которая, в свою очередь, подарила ее своей дочери Фредерике, которая вышла замуж за короля Греции Павла, а затем передала ее своей дочери, принцессе Софии, впоследствии ставшей королевой Испании Софией.


Королева София одолживала эту тиару обеим своим дочерям, инфанте Кристине и инфанте Елене.


Королева Летиция также неоднократно надевала ее, в том числе, в день своей свадьбы, продолжая традицию.


Mellerio Shell Tiara



Одна из самых причудливых диадем в королевской коллекции, тиара Mellerio Shell (ракушки Меллерио) была изготовлена в 1867 году куплена королевой Испании Изабеллой II в качестве свадебного подарка своей дочери инфанты Изабеллы. 


Это конкретное творение Mellerio, основанное на дизайне Оскара Массина, украшено бриллиантами и жемчугом, подвешенным на инкрустированной бриллиантами раме, которая выглядит как ракушки.



Тиара осталась в семье и в конечном итоге оказалась на королеве Софии на ее предсвадебных мероприятиях в 1962 году и стала фаворитом в последующие годы.


Тиара Fleur-de-Lys королевы Эны



Королева Эна получила эту большую бриллиантовую тиару в качестве свадебного подарка в 1906 году. На тиаре изображены три больших символа геральдической лилии, украшенные крупными бриллиантами и платиной. Королева Эна носила ее всю оставшуюся жизнь.


Теперь ее носят испанские королевы София и Летиция.


Бриллиантовая тиара с жемчугом



Тиара была изготовлена в 1920 и принадлежала королеве Виктории Евгении.


После смерти Эны тиару унаследовала её дочь, инфанта Мария Кристина, которая практически всю жизнь прожила в Италии.


В 1996 году тиара вернулась в семью. Неизвестно, была ли она передана Хуану Карлосу бесплатно или же была специально куплена.


Вместо жемчуга в тиаре могли быть использованы изумруды.


Королева Эна в тиаре с изумрудами</dd>


Цветочная тиара




Тиара была изготовлена в 1879 году для короля Альфонсо XI, который подарил её своей невесте, Марии Кристине Австрийской.


Она оставалась в семье более полувека, но была продана, когда семья отправилась в изгнание в 1930.


Генерал Франко приобрел эту тиару и подарил её в 1962 году принцессе Софии Греческой в честь ее свадьбы с Хуаном Карлосом.


Принцесса София впервые надела ее как ожерелье на своём предсвадебном ужине.



♕Жизнь по-королевски
https://newsroyals.ru/luchshie-brillianty-ispanii/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments