newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Category:

Что британская общественность думает о королевской семье?


Королевскую семью в последние годы потрясли несколько скандалов, самыми острыми из них стали связь принца Эндрю с ныне покойным педофилом Джеффри Эпштейном и женитьба принца Гарри на американской актрисе с последующим уходом из королевской семьи. Последней из скандальных новостей было интервью Гарри и Меган Опре Уинфри. Во время интервью парочка обвинила королевскую семью в жестоком …


Королевскую семью в последние годы потрясли несколько скандалов, самыми острыми из них стали связь принца Эндрю с ныне покойным педофилом Джеффри Эпштейном и женитьба принца Гарри на американской актрисе с последующим уходом из королевской семьи.


Последней из скандальных новостей было интервью Гарри и Меган Опре Уинфри. Во время интервью парочка обвинила королевскую семью в жестоком обращении с Меган и расизме.



Опрос, проведенный Deltapoll для Daily Mirror, опубликованный сегодня, показал, что чуть более половины из 1590 опрошенных взрослых британцев считают, что Гарри и Меган «нанесли ущерб репутации королевской семьи». Около трети считают, что они не повлияли на положение семьи, и только 9% считают, что репутация БКС улучшилась.


Молодые люди более сочувствовали паре, но в целом 58% против 23% считает, что их следует лишить королевских титулов, – отмечает Mirror.


Самые популярные члены королевской семьи


По данным YouGov, который ежеквартально отслеживает популярность семьи, принц Уильям – любимец британской публики. Рейтинги общественного мнения за последние несколько месяцев 2020 года показывают, что королева находится на втором месте, за ней следует герцогиня Кембриджская.



Замыкают пятерку принцесса Анна и принц Филипп.


Принц Гарри и Меган занимают восьмое и одиннадцатое места соответственно.


Отречение королевы


Только 41% опрошенных Deltapoll считают, что королева должна оставаться на троне до своей смерти, 21% говорят, что она должна отречься от престола, в то время как 27% считают, что она должна уйти в отставку, если у нее плохое здоровье.



Будущее монархии


Тот же опрос показал, что только 27% людей хотят, чтобы принц Чарльз, следующий в очереди на престол, в конечном итоге сменил свою мать. Почти половина, 47%, хотели бы, чтобы принц Уильям стал королем вместо своего отца.


Среди опрошенных молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет 23% предпочли бы, чтобы королем стал… принц Гарри. За принца Уильяма в этом возрастном сегменте – 22%.



Кроме того, 18% респондентов заявили, что в Великобритании после окончания правления королевы больше не должно быть монархии.




♕Жизнь по-королевски
https://newsroyal.ru/chto-britanskaya-obshchestvennost-dumae/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments