newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Categories:

Королева Елизавета финансирует семью своего сына из собственных средств



Поскольку миллионы налогоплательщиков следят за каждым их шагом, члены британской королевской семьи всегда тщательно контролируют, как они тратят средства, поступающие из государственной казны. Но общественный контроль в этой области не должен беспокоить Принца Эдуарда и Софи, графиню Уэссекс, поскольку их расходы покрываются за счет средств из личного кошелька королевы Елизаветы II.



На самом деле принц Эдуард, наряду со своим братом принцем Эндрю и сестрой принцессой Анной, а также вдовствующей герцогиней Глостерской, уже давно живет независимо от денег налогоплательщиков. Королева Елизавета II удалила имена членов королевской семьи из списка финансирования еще в 1992 году.



Конечно, Эдвард и Софи до сих пор используют деньги от Суверенного Гранта для выполнения королевских обязанностей, в том числе, для работы с Фондом Герцога Эдинбургского. Однако их повседневные расходы, а также расходы, связанные с ведением домашнего хозяйства, не финансируются из Гранта. Вместо этого они получают свое финансирование из личного кошелька, который пополняется из доходов герцогства Ланкастер.



Герцогство Ланкастер, портфель недвижимости которого оценивается примерно в 45 600 акров в общей сложности, является независимым источником дохода Ее Величества, помимо суверенного Гранта. Активы герцогства оцениваются примерно в 534 миллиона фунтов стерлингов и заработали более 20 миллионов фунтов стерлингов в прошлом году.



До того, как стать работающими членами королевской семьи, и Эдвард, и Софи имели свои собственные частные карьеры. Графиня Уэссекс основала пиар-фирму, а Эдвард - собственную фирму по производству телепрограмм "Ардент". К сожалению, оба позже столкнулись с некоторыми проблемами, что привело к отставке Софи, а также свертыванию бизнеса Эдварда.



Содержание Бэгшот Парка, резиденции Эдварда и Софи, как сообщается, требует £ 250,000 ежегодно. Однако эта сумма лежит на плечах личного кошелька Ее Величества.



Эксперты считают, что королева взваливает на себя расходы по ведению домашнего хозяйства Эдварда и Софи, потому что это деньги, которые хорошо окупаются, поскольку супруги Уэссекские очень трудолюбивы. "Софи и Эдвард Уэссекс считаются одними из самых надежных и трудолюбивых членов королевской семьи”, - сказал Ричард Фицуильямс Expess.



“Они финансируются не за счет налогоплательщиков, за исключением поездок для выполнения официальных обязанностей и обеспечения безопасности, а за счет личных доходов королевы от герцогства Ланкастер”, - добавил королевский эксперт. - Они пользуются большим уважением. С тех пор как они стали полноправными членами королевской семьи, Уэссексы избегали всяческих скандалов”.
Tags: Елизавета II, Софи Рис-Джонс, принц Эдвард
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 14:26: Племянник принца Филиппа: «Я помню его легендарный юмор» https://t.co/r2noyGXiva Пт, 20:16: Письмо принца: за что Филипп…

  • Мои твиты

    Чт, 12:43: Как прошел первый визит принца Филиппа в СССР https://t.co/ZZZ8bQilqM Чт, 19:19: На похоронах принца Филиппа будут…

  • Мои твиты

    Ср, 12:08: Женщина требует, чтобы принца Гарри арестовали за нарушение обещания жениться на ней https://t.co/pYjNlqTj0E Ср, 22:50:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments