newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Category:

Голландская и бельгийская королевские семьи открыли "75 лет свободы"



Король Виллем-Александр и королева Максима присоединились вчера к своим бельгийским коллегам, королю Филиппу и Королеве Матильде в Тернезене, чтобы отметить начало грандиозного мероприятия “75 лет свободы”. Это будет год торжественных мероприятий, посвященных 75-й годовщине окончания Второй мировой войны. Они будут продолжаться до 2020 года в ознаменование основания Организации Объединенных Наций.



В этот день особое внимание было уделено освобождению южных Нидерландов и сражению за Шельду, которое проходило со 2 октября по 8 ноября 1944 года. Король Виллем-Александр позвонил в буйковый колокол, который использовался в гавани Антверпена в 1944 году для обозначения свободного прохода. Салюты были выпущены из 11 иностранных военно-морских судов в сторону Вестершельде в качестве дани уважения ветеранам и 10 тысячам солдат и гражданских лиц, которые погибли во время битвы.

На мероприятии присутствовало восемь ветеранов из нескольких стран, чтобы помочь отметить это событие. Ветеран из Соединенных Штатов сказал: "Я тронут всем уважением к нам. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте выступил с речью, в которой вслух поинтересовался, достаточно ли мы понимаем, что такое свобода на самом деле. Мы были свободны сделать нашу жизнь и наши страны так, как мы этого хотим в течение 75 лет. Это то, что нужно лелеять, защищать и передавать дальше. - Он добавил: - Спасибо вам за то, что дали нам свободу быть теми, кто мы есть. Свободно иметь свое собственное мнение”.
Tags: Королева Матильда, Король Виллем-Александр, Король Филипп, Филипп Бельгийский, королева Максима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments