newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Category:

Мой друг, принц Уильям, - не расист!


После того, как принц Гарри и Меган Маркл в своем интервью Опре Уинфри обвинили королевскую семью в расизме, директор благотворительной организации принца Уильяма заявил, что будущий король не является расистом. Сейи Обакин 12 лет назад провел ночь на улице Лондона вместе с принцем Уильям и бездомными, и с тех пор считает его своим другом. Исполнительный …


После того, как принц Гарри и Меган Маркл в своем интервью Опре Уинфри обвинили королевскую семью в расизме, директор благотворительной организации принца Уильяма заявил, что будущий король не является расистом.


Сейи Обакин 12 лет назад провел ночь на улице Лондона вместе с принцем Уильям и бездомными, и с тех пор считает его своим другом.


Генеральный директор Centrepoint Сейи Обакин настаивает на том, что Гарри «не расист»


Исполнительный директор Centrepoint, благотворительной организации, которая поддерживает бездомных молодых людей и покровителем которой является герцог Кембриджский, однажды вместе с принцем тайно поселился в лагере бездомных. И он настаивает на том, что герцог – не расист.


«Я никогда не видел намека на расизм», – сказал Обакин The Telegraph. – Никогда. Я много лет работал с ним в непосредственной близости. Он познакомился с моей семьей. И он всегда относился к нам с приличием, достоинством и уважением».


Принц Уильям стал покровителем Centrepoint 16 лет назад, когда ему было 23 года – это был самый первый его патронаж. Рассказывая о том, как Уильям понял свою роль, Обакин объяснил:


«Он сказал: «Если я собираюсь этим заниматься, мне нужно понять, как это работает, могу ли я стать волонтером?»


Принц несколько раз приходил и работал в составе многоэтнической группы, обслуживая многоэтническую группу молодых людей, помогая им решать проблемы с жилищными вопросами и звоня в офис по выплатам пособий.


«Один из молодых людей вошел и сказал: «Ты выглядишь как кто-то известный», на что принц ответил: «Да, люди уже говорили это мне раньше» и просто продолжил работать».


Когда Centrepoint отметила свое 40-летие в 2009 году, принц захотел сделать что-то такое, что могло бы привлечь внимание к проблеме бездомности.


Г-н Обакин спросил его: «А как насчет того, чтобы подняться на одну ступеньку выше и самому провести ночь на улице»


«Никогда я не мог себе представить, что он скажет «да», – удивляется Обакин. – Тогда я подумал: «Боже мой, что я наделал? Я только что пригласил будущего короля Англии ночевать на улице».


Сейи Обакин и принц Уильям крепко спали вместе 12 лет назад


Centrepoint ежегодно проводит для желающих ночевку, которая безопасна, контролируется и огорожена – но Уильям имел в виду не это. Он сказал: «Если я пойду на это, я не хочу чего-то благородного, чего-то защищенного. Я хочу получить подлинный опыт».


«Мы договорились никому не рассказывать, – вспоминает Обакин. – Я даже жене не сказал».


Они выбрали декабрьскую ночь, нашли небольшой тупик, отгородили его мусорными баками, и спали в своих спальных мешках в сопровождении только Джейми Лоутер-Пинкертона, тогдашнего личного секретаря принца.




♕Жизнь по-королевски
https://newsroyal.ru/moi-drug-prints-uilyam-ne-rasist/
Tags: Принц Уильям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments