newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Categories:

Королева Елизавета не может удалить принца Гарри с линии престолонаследия


Королева Елизавета не может удалить принца Гарри из линии престолонаследия, даже если она этого захочет, поскольку она не имеет таких полномочий. По словам Грэма Смита, генерального директора Republic (кампании, выступающей против монархии), «королевская семья не должна определять преемственность, это не их компетенция». «Решение принимает парламент, а единственный человек, который может убрать Гарри с линии престолонаследия, …


Королева Елизавета не может удалить принца Гарри из линии престолонаследия, даже если она этого захочет, поскольку она не имеет таких полномочий.


По словам Грэма Смита, генерального директора Republic (кампании, выступающей против монархии), «королевская семья не должна определять преемственность, это не их компетенция».


«Решение принимает парламент, а единственный человек, который может убрать Гарри с линии престолонаследия, кроме парламента, – это сам Гарри. Что еще раз подчеркивает глупость нашей монархии. У королевской семьи нет абсолютно никакой власти в этом вопросе», – сказал Смит.


Ну, понятно, что у Грэма Смита свои интересы, но в этом вопросе он, к сожалению, прав – королева не может сама определять, кто будет находиться в линии преемственности, а кого следует убрать.


Это определяется Актом о престолонаследии или Актом об устроении — законодательным актом, принятым парламентом Англии еще в 1701 году. Полное его название — «Акт о дальнейшем ограничении власти монарха и наилучшей охране прав и свобод подданных».


И этот закон, даже со всеми его поправками и изменениями не предусматривает возможности исключения Гарри из числа очередников на престол Соединенного Королевства. Для того, чтобы сделать это, Парламент должен принять соответствующий Акт, так же, как это было сделано в 1936 году для короля Эдуарда VIII, который в добровольно-принудительном порядке отрекся от престола.


Но тогда Эдуард на самом деле был готов пожертвовать престолом ради любимой женщины, а она, пусть и с неохотой, приняла эту жертву.


Уоллис Симпсон и Эдвард VIII
Уоллис Симпсон и Эдуард VIII

А вот готов ли принц Гарри сделать это ради Меган? Даже не так! Готова ли Меган к тому, чтобы он сделал это ради нее?


Не для того она стремилась выйти замуж за принца, чтобы остаться с носом просто Гарри – никому в Америке не известным рыжим клоуном. Она-то думала, что везет на родину своего собственного ручного принца, претендента, пусть и маловероятного, на британский престол. А зачем ей белый и стремительно теряющий свежесть подкаблучник?


Попыталась было выцыганить титул для Арчи, чтобы навсегда войти в историю хотя бы матерью принца, и то не получилось. А, в случае удачи, вполне вероятно, Гарри мог ждать и развод




♕Жизнь по-королевски
https://newsroyal.ru/koroleva-elizaveta-ne-mozhet-udalit-p/
Tags: Арчи Харрисон Маунтбэттен-Виндзор, Меган Маркл, принц Гарри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments