newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Categories:

Trooping the Color отменяется второй год подряд


Второй раз на фоне пандемии коронавируса Trooping the Color не состоится. Мероприятие, посвященное официальному дню рождения королевы, обычно проходит в июне. Однако из-за пандемии его отменили и в 2021 году. Во время праздника тысячи людей обычно выстраиваются на улицах, по которым проходит Парад в честь Дня Рождения королевы. Королевская семья проезжает верхом и в каретах, а затем появляется …


Второй раз на фоне пандемии коронавируса Trooping the Color не состоится. Мероприятие, посвященное официальному дню рождения королевы, обычно проходит в июне. Однако из-за пандемии его отменили и в 2021 году.


Во время праздника тысячи людей обычно выстраиваются на улицах, по которым проходит Парад в честь Дня Рождения королевы. Королевская семья проезжает верхом и в каретах, а затем появляется на балконе Букингемского дворца.


В заявлении Букингемского дворца говорится:


«После консультаций с правительством и другими соответствующими сторонами было решено, что официальный парад в честь дня рождения королевы, также известный как Trooping the Colour, не будет проводиться в этом году в его традиционной форме в центре Лондона. Рассматриваются варианты альтернативного Парада в четырехугольнике Виндзорского замка. Ежегодная служба Ордена Подвязки, обычно проводимая в июне, в этом году так же не состоится».


В прошлом году в Виндзорском замке проходила урезанная версия Trooping the Color. Королева в четырехугольнике Виндзора посмотрела военную церемонию, которую для нее устроили солдаты 1-го батальона валлийской гвардии. По прибытии ее встретили королевским салютом. Затем она посмотрела военные учения под марш The Bands of the Household Division.


Праздник прошел в соответствии со строгими принципами социального дистанцирования. Другие члены королевской семьи не присутствовали, но мероприятие транслировалось по телевидению. Пока неизвестно, состоится ли что-то подобное и в этом году.


Другое мероприятие, ежегодная служба Ордена Подвязки, также было отменено в 2020 году из-за пандемии и будет снова отменено в 2021 году. Служба, которая проходит в часовне Святого Георгия в Виндзоре, является одной из старейших королевских дворцовых традиций Ордена, посвященной Святому Георгию, покровителю Англии. Орден, основанный королем Эдуардом III, возглавляет Королева, которая является Повелительницей Подвязки. В него входят 24 рыцаря, выбранных в знак признания их работы.


Оба мероприятия должны были состояться до 21 июня 2021 года, именно в этот день правительство Великобритании надеется полностью снять ограничения.




♕Жизнь по-королевски
https://newsroyal.ru/trooping-the-color-otmenyaetsya-vtoroi-god-podryad/
Tags: Елизавета II
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments