newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Categories:

Королева расстроена: вандалы испортили вид на Виндзорский замок



Говорят, что королева «крайне расстроена» после того, как вандалы нанесли огромную надпись на виадуке королевской железной дороги, испортив культовый вид Виндзорского замка.


Граффити размером 10 на 60 футов было нарисовано за ночь и портит вид любимого дома Ее Величества.



Королевский источник сказал: «Королева очень расстроилась, услышав, что этот вид на Виндзорский замок превратился в такое ​​бельмо на глазу. Ее помощников попросили посмотреть, что можно сделать, чтобы убрать этот беспричинный вандализм и восстановить вид на Виндзорский замок в прежней красоте».



Художник граффити неизвестен, но тег HELCH был нацарапан и на многих других площадках в Лондоне и его окрестностях, включая множество мостов на M4, M1 и M25.

Такая же надпись "украшает" лондонский вокзал, станции метро и заброшенные здания.



Председатель Ассоциации жителей Западного Виндзора Ричард Эндакотт возмущен: «Королевский Виндзорский путь - это ворота в наш город и первый вид на Виндзорский замок, который видят посетители, и очень важно, чтобы были предприняты действия, чтобы восстановить этот фантастический вид».

В 1849 году открылась трехмильная одноколейная железная дорога между Виндзором и Слау, а в 1865 году оригинальные деревянные эстакады были заменены кирпичным виадуком длиной 2035 ярдов.

Линия использовалась королевским паровозом королевы Виктории, а по другую сторону от нее лежали знаменитые игровые площадки Итон-колледжа, где принц Гарри и Уильям ходили в школу.

Виадук ведет железную дорогу через Темзу и является единственным в мире кованым железным мостом, который до сих пор регулярно используется. Он был разработан Исамбардом Брунелем и занесен в список исторических ценностей.

Виадук неоднократно разрисовывался граффити в прошлом, но Network Rail, которая отвечает за его содержание, неизменно удаляла его.

Представитель сказал: «Все удаление граффити происходит за счет налогоплательщиков, но люди, которые делают это, возвращаются и просто делают это снова».
Tags: Елизавета II
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments