newsroyal_ru (newsroyal_ru) wrote,
newsroyal_ru
newsroyal_ru

Categories:

Королю Испании Хуану Карлосу сделали операцию на сердце



Врачи, лечащие бывшего монарха Испании Хуана Карлоса I, говорят, что крупная кардиохирургическая операция, которую он перенес в эти выходные, была успешной. Хуану Карлосу было сделано тройное шунтирование в субботу в частной клинике Мадрида.

Король Фелипе VI и его мать, королева София, прибыли в больницу, когда операция еще продолжалась. Фелипе позже сказал, что семья была довольна прогрессом, достигнутым Хуаном Карлосом, а София сказала, что она была очень спокойна и что сейчас все было идеально. Хуан Карлос был переведен в реанимацию из операционной, что является обычной процедурой для всех пациентов, перенесших серьезные операции на сердце.

Директор клиники Quiron, где проходила операция, доктор Лючия Алонсо, сказала, что процедура прошла ”без инцидентов".

Пока неясно, как долго Хуан Карлос будет находиться в больнице после операции. Врачи приняли решение оперировать его после планового медицинского осмотра в июне этого года. Шунтирование устраняет препятствия для улучшения кровотока к сердцу, и это одна из самых распространенных сердечных процедур у пожилых пациентов.

Хуан Карлос ушел из общественной жизни в начале июня 2019 года, всего за несколько дней до того, как проверка показала, что ему нужна кардиохирургическая операция. Ранее в этом году было подтверждено, что он перенес операцию по удалению повреждения с его лица. В прошлом году он был в больнице в течение нескольких дней, перенеся операции на колене.

Хуан Карлос стал королем Испании в ноябре 1975 года после смерти фашистского диктатора Франциско Франко. Он отрекся от престола в пользу своего единственного сына Фелипе в июне 2014 года. Хуан Карлос широко известен своей ролью в установлении демократии в Испании в начале своего правления.
Tags: Король Хуан Карлос, Хуан Карлос I
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments