newsroyal_ru (newsroyal_ru) wrote,
newsroyal_ru
newsroyal_ru

Categories:

Королевская свадьба: наследный принц и принцесса Норвегии



Это была первая большая королевская свадьба XXI века, собравшая королей, королев, принцев и принцесс вместе на очень современную королевскую свадьбу. Отношения между кронпринцем Норвегии Хоконом и Метте-Марит Тьесме Хойби находились под пристальным вниманием с того момента, как об этом стало известно общественности. Но к тому времени, когда они дали свои клятвы перед алтарем в присутствии представителей правящих домов Европы, их роман стал одной из самых знаменитых королевских любовных историй последнего времени.



Метте-Марит была далеко не типичной королевской невестой. Родившись в Кристиансанне на юге Норвегии в августе 1973 года, она выросла, наслаждаясь парусным спортом. Когда она влюбилась в наследника норвежского престола, у нее уже был ребенок от предыдущих отношений. Пара объявила о своей помолвке в январе 2001 года, и перед своей свадьбой Метте-Марит сделала слезное признание в телевизионном интервью и принесла извинения за ее прошлые связи с наркотиками. Это привело к большому всплеску народной поддержки невесты и самой свадьбы.

Ухабистый путь к алтарю был даже упомянут во время самой церемонии, которая состоялась 25 августа 2001 года в Кафедральном соборе Осло. Во время своей проповеди епископ Осло Гуннар Сталсетт сказал супругам: ”Вы выбрали не самый легкий путь, но любовь восторжествовала”.



Сама свадьба подчеркивала современный характер этой пары. Кронпринц Хокон ждал свою невесту у дверей собора, а затем вместе с Метте-Марит направился к алтарю. Ее четырехлетний сын Мариус был пажом, в то время как сама церемония сопровождалась современной и традиционной музыкой.

Невеста была одета в платье цвета слоновой кости, разработанное Ове Хардером Финсетом. Квадратный вырез сверху с облегающими рукавами сменился лифом, который переходил в слегка расклешенную юбку. Сшитое из крепа и тюля, он заканчивалось длинным шлейфом, который веером исходил от юбки во всю длину. Невеста несла поразительно современный букет цветов, выполненный в виде струящейся полоски лепестков.



Метте-Марит стала наследной принцессой Норвегии, когда она дала свои брачные обеты, и, как многие королевские невесты до нее, она надела тиару в день своей свадьбы. Ее диадема была сделана из бриллиантовых ромашек, расположенных в виде тонкого бандо. Это был подарок от ее новых родственников, короля Норвегии Харальда и королевы Норвегии Сони, блестящая демонстрация поддержки новой кронпринцессы.

Среди тех, кто присутствовал на торжествах, были две потенциальные королевские невесты в ожидании. Одна из них уже объявила о своей помолвке, и в ближайшие месяцы должна была состояться ее собственная королевская свадьба.

Максима Зоррегьета, нынешняя королева Максима прибыла на церемонию под руку со своим женихом Виллемом-Александром Нидерландским.

Второй потенциальной будущей принцессой была Ева Саннум, норвежская модель, которая провела несколько месяцев, наблюдая, как ее отношения с испанстким принцем Фелипе анализируются в газетах.



Ее прибытие на свадьбу Хокона и Метте-Марит было воспринято как еще один признак того, что объявление о помолвке неизбежно. На самой церемонии она присутствовала одна, но была сфотографирована с Фелипе на приеме. Однако несколько месяцев спустя они подтвердили, что расстались.

Сегодня исполнилось 18 лет со дня этой королевской свадьбы Наследный принц Хокон Магнус и наследная принцесса Метте-Марит из Норвегии имеют двух совместных детей вместе. Возможно, их отношения и начались со спорного королевского романа, но этот царственный брак выдержал испытание временем.
Tags: Метте-Марит, Хокон, королевская свадьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments