newsroyal_ru (newsroyal_ru) wrote,
newsroyal_ru
newsroyal_ru

Category:

Как королева Маргрете отказалась встретиться с Дональдом Трампом



Многие были очень удивлены, когда президент США Дональд Трамп отменил свой государственный визит в Данию в начале этой недели, и считают, что это было огромным оскорблением для Ее Величества королевы Маргрете II. Но мало, кто знает, что президент Трамп поступил так же, как и сама Королева в начале 1990-х гг. Тогда именно Маргрете отменила встречу с тогдашним бизнесменом Трампом, потому что не хотела встречаться с ним.

Датская газета Poltikken первой вспомнила об этой истории.

О ней рассказал Уффе Эллеманн-Йенсен (Uffe Ellemann-Jensen), датский политик. Он был председателем Либеральной партии в 1984-1998 годах и министром иностранных дел в правительстве Поля Шлютера с 1982 по 1993 год.

В своей новой книге You Big World Уффе рассказал об инциденте, произошедшем в Нью-Йорке.

В 1991 году он был в Нью-Йорке с королевой Маргрете и принцем Хенриком. Бывшему министру иностранных дел пришлось применить там свои дипломатические навыки, чтобы королева и принц смогли избежать встречи с американским бизнесменом.

Уффе Эллеманн-Йенсен говорит, что королева и принц останавились в отеле, принадлежащем Дональду Трампу. Это был фешенебельный отель Plaza рядом с Центральным парком, и Дональд Трамп очень хотел сфотографироваться с Маргрете, когда узнал, что королева гостит у него.

“Он пришел ко мне с просьбой и хотел встретиться с королевой, чтобы сфотографироваться с ней”, - рассказывает Уффе Эллеманн-Йенсен. "Но я получил осторожный намек от Ее Величества, что она не считает это отличной идеей, поэтому я должен был сообщить ему об этом. Я оказался в конференц-зале с Трампом и его помощником”.

Впечатление Уффе Эллеманн-Йенсена от Трампа было не особенно положительным. В своей книге он описывает президента его как "глупого и ничем не интересующимся".

После визита датский политик был смущен личным помощником Трампа, который, по словам Уффе, сказал ему: “Вау, вы знаете, он слушал вас. Вы привлекли его внимание. Это редкость“.
Tags: Дональд Трамп, Маргрете II
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments