newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Category:

Может ли принц Гарри использовать королевскую монограмму



Как известно, уйдя с поста старших членов британской королевской семьи, принц Гарри и Меган Маркл потеряли возможность использовать титул "Ваше королевское высочество".


Кроме этого им было запрещено и в частной жизни, и в общественной деятельности использовать слова и изображения, связанные со словом "королевский".


Однако несколько дней назад общественности довелось увидеть благодарственное письмо, которое герцоги Сассекские отправили в адрес благотворительной организации Street Games, где они использовали свою королевскую монограмму.




Фото из сети Интернет




Это вызвало ожесточенные споры между сторонниками и противниками принца Гарри и Меган Маркл. Первые утверждали, что, естественно, Сассексы могут её использовать и сейчас, вторые, с пеной у рта, это отрицали.




Письмо  Team Rubicon от принца Гарри. Фото из сети Интернет

Письмо Team Rubicon от принца Гарри. Фото из сети Интернет



А принц Гарри, тем временем, отправил ещё одно благодарственное письмо, на сей раз в адрес благотворительной организации Team Rubicon и - вот неожиданность - снова с королевской монограммой, только уже со своей личной и лично от себя, без упоминания Меган.


Точку в споре: "можно или нельзя" поставили эксперты.


Daily Mail сообщает:


- Принц Гарри родился с титулом Его Королевское Высочество и по-прежнему остается герцогом Сассекским. Он имел свой герб, в состав которого входила корона. После свадьбы с Меган они получили новый герб, который также включал в себя корону. А, согласно Королевскому ордеру от 1917 года, сыновья и дочери прямого наследника трона могут использовать свой герб и его стили, вне зависимости от того, являются они или нет работающими членами британской королевской семьи. Поэтому принц Гарри в настоящее время имеет полное право на использование королевской монограммы, не нарушая при этом условий Соглашения по Megxit.



Личная монограмма принца Гарри. Фото из сети Интернет

Личная монограмма принца Гарри. Фото из сети Интернет



То есть Гарри свою монограмму использовать точно может. А вот почему эксперты не уточнили, могут ли Сассексы использовать совместную монограмму - это большой вопрос!


Источник


Tags: Меган Маркл, принц Гарри
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 15:35: Кейт Миддлтон познакомилась с принцем Филиппом раньше, чем с принцем Уильямом https://t.co/Viuv76AmmB

  • Мои твиты

    Пн, 16:41: Племя на острове Танна оплакивает потерю принца Филиппа, которого почитали как бога https://t.co/9j4uZVNW1y Пн, 18:24: Принц…

  • Мои твиты

    Вс, 16:17: Королевская сказка https://t.co/aL1jOZSbn3 Вс, 18:25: Филипп Ид: Посвящение принцу Филиппу, 1921-2021 гг.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments