newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Categories:

Свадьба Эдуарда VIII и Уоллис Симпсон



3 июня 1937 года был узаконен союз бывшего короля Эдуарда VIII и дважды разведенной американской светской львицы Уоллис Симпсон. Это произошло во Франции.


Свадьба состоялась через шесть месяцев после его отречения от престола, 12 декабря 1936 года. 



[caption id="" align="aligncenter" width="1080"] Замок де Канде, где Эдвард VIII женился на Уоллис Симпсон[/caption]

В своем обращении к нации король объяснил, что он принял это решение, поскольку «не мог нести тяжелое бремя ответственности и выполнять свои обязанности короля без помощи и поддержки женщины, которую я люблю».



Свадьба состоялась в замке де Канде, в Монтсе, в долине реки Луары.


Никто из членов королевской семьи не присутствовал, но присутствовали несколько друзей пары, включая Рэндольфа Черчилля - сына Уинстона Черчилля.



Преподобный Роберт Андерсон Джардин, викарий из Дарлингтона, предложил провести свадебную церемонию после того, как англиканская церковь отказалась, и герцог согласился.


Прессе не разрешили фотографировать событие, но журналисты присутствовали и подробно его описали.


По случаю бракосочетания невеста была одета в бледно-голубое облегающее платье, и  журнал Time сообщил, что герцог Виндзорский был «освящен», когда Уоллис шла по проходу. На ней также была «галообразная шляпа» и «потрясающая бриллиантовая с сапфирами брошь».




Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что это были две веерообразные броши, рисунок которых вы можете увидеть ниже; украшение было создано Van Cleef & Arpels.




Герцог Виндзорский был в утреннем костюме с большим цветком в лацкане.


Репортер Time писал, что Эдуард проявил на церемонии проблеск энтузиазма: «Когда викарий Джардин спросил: «Будешь ли ты любить ее, утешать ее, почитать ее?», явно взволнованный тем, что он наконец женится на своей любимой женщине, герцог взволновано воскликнул "Я буду!" Его пронзительный голос в тот момент показался почти криком».



«Когда он надел ей на палец простое обручальное кольцо из валлийского золота, ставшее традицией в британской королевской семье, дрожание его рук было заметно даже для самых далеких зрителей».



Эдуард и Уоллис провели свой медовый месяц в замке Вассерлоенбург в Австрии, где по прибытии их ждала пресса.



«Луна сияла, когда герцог перенес свою герцогиню через порог», - описывали журналисты приезд пары.



Новый король Георг VI создал для своего брата титул герцога Виндзорского, что позволило ему именоваться Его Королевским Высочеством. Но Эдвард не мог выступать в качестве члена парламента или обсуждать политические темы в Палате лордов, чтобы не оказывать влияние в вопросах, которые могли бы повлиять на правление его брата.



[caption id="" align="aligncenter" width="1170"] Эдвард VIII и Уоллис Симпсон на отдыхе в Югославии в 1936 году[/caption]

Патент, который позволил герцогу Виндзорскому называться Его Королевским Высочеством, не дал такого права его супруге. В письме говорилось, что «его жена и потомки, если таковые имеются, не будут иметь указанное звание или атрибут».


Эдуард воспринял это как оскорбление. И, вероятно, именно поэтому пара не стала возвращаться в Великобританию, поскольку Уоллис пришлось бы делать реверансы перед всеми своими королевскими родственниками.


Tags: Уоллис Симпсон, Эдуард VIII, герцог Виндзорский, герцогиня Виндзорская
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:49: Название новой должности принца Гарри вызвало смех в Японии https://t.co/4qDMEGGwTM Вт, 20:47: Как герцогиня Кембриджская…

  • Мои твиты

    Пн, 19:44: Дежавю: Новости о Меган Маркл пошли по второму кругу https://t.co/BYCWguIae0 Вт, 13:12: Музыка на похоронах принца Филиппа…

  • Мои твиты

    Пт, 14:26: Племянник принца Филиппа: «Я помню его легендарный юмор» https://t.co/r2noyGXiva Пт, 20:16: Письмо принца: за что Филипп…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments