newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Category:

Принц Уильям рассказал, каким он будет королем



В одном из интервью для канала BBC принцу Уильяму был задан вопрос о том, каким королем он себя видит. А именно: что, по мнению принца Уильяма, допустимо делать конституционному монарху, насколько вообще конституционный монарх может быть вовлечен в современные проблемы?

Принц дал интересный и развернутый ответ:
"Это хороший вопрос и, должен признаться, он занимает все мои мысли. Как вообще можно приспособиться к чему-то новому в этом мире. Со своей привилегированной и достаточно уникальной позиции я вижу, каким образом все развивается, меняется.

С одной стороны, я вижу свою бабушку, с ее достаточно пассивной ролью в политике, она держится вдали от нее. С другой стороны, я смотрю на отца, который постоянно беспокоится о решении различных актуальных проблем, и посвящает как можно больше времени различным благотворительным проектам.

Но в лице королевы я вижу пример выдающегося человека, который сделал много хорошего. Пожалуй, я скажу, что она - лучший пример для подражания, который я вижу перед собой.

Конечно, также я считаю, что британская королевская семья должна становиться более современной, развиваться и идти в ногу со временем. В этом и состоит моя главная задача – как добиться этого в ближайшие 20 лет.

Для меня важно поддерживать значимость монархии в Великобритании. Надеюсь, у меня это получиться. Королева за годы своего правления показала отличный пример, которому нужно следовать".

После просмотра интервью, я в очередной раз убедилась, насколько серьезно Уильям подходит к своему долгу, и в то, что он будет достойным королем Великобритании, когда придет его время. Он будет идти в ногу со временем, не вмешиваться в политику, работать над тем, чтобы британская монархия процветала и была полезна.



А вот слова о его отце, принце Чарльзе, подтверждают боязнь британцев о том, что Чарльз может начать нарушать протокол, и каким-либо образом вмешиваться в политические вопросы. Думаю, по этой причине в британских интернет-изданиях так часто встречаются комментарии о том, что британцы мечтают увидеть после Елизаветы правящим монархом не Чарльза, а Уильяма.

Автор: BRITTANY
Tags: duke of cambridge, Герцог Кембриджский, Принц Уильям, последние новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments