newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Categories:

Герцог и герцогиня Кембриджские получили высшую награду Тувалу



В 2012 году герцог и герцогиня Кембриджские посетили полинезийскую страну Тувалу, состоящую из девяти крошечных островов с общей численностью населения 11 200 человек на 10 квадратных милях. Посещение было в рамках тура по Азии и Тихому океану, посвященного бриллиантовому юбилею королевы. Сама королева в последний раз посещала Фунафути, главный остров Тувалу, в 1982 году.


Через пять лет после этого визита Уильям и Кейт получили высшую награду Тувалу ... просто за посещение страны - фактически за то, что просто приехали туда. Ведь с легкой руки Кембриджей Таванипупу уже является одним из самых популярных туристических мест в южной части Тихого океана и входит в десятку лучших в мире.


Почетный консул Тувалу в Лондоне д-р Ифтихар Аяз сказал, что они награждают Кембриджей за "радость, которую принес их визит в Тувалу".



«Всякий раз, когда им напоминали об этом, они выражали большую привязанность и любовь к моей стране», - сказал он.



Тувалу, бывшая британская колония, стала полностью независимой страной в 1978 году. Состоит из пяти коралловых атоллов и четырех островов, поднимающихся от морского дна не выше 15 футов на полпути между Австралией и Гавайями.


Герцог и герцогиня после выхода из самолета были посажены на двойной трон, который на высоте своих плеч несли 25 крепких мужчин. Уильям и Кейт, хоть и выглядели немного ошеломленными, но были в восторге, и в целом наслаждались поездкой.


На государственном банкете во время их визита в 2012 году Уильям и Кейт сидели босиком на низком стуле, а все остальные сидели, скрестив ноги, на полу.


В своей речи Уильям сказал: «Ваш чудесный прием должен быть самым оригинальным и буквально воодушевляющим за всю историю, мы будем помнить его, а также радость и счастье того, что последовало на протяжении всей нашей жизни».


Позже, увенчанная цветочными гирляндами и яркими юбками, свисающими с бедер, пара танцевала всю ночь напролет с островитянами.


Tags: Кейт Миддлтон, герцог Кембриджский, герцогиня Кембриджская, принц Уильям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments