newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Categories:

Меган Маркл проиграла первую часть своего иска против СМИ



Меган Маркл проиграла первый раунд своей битвы в Высоком суде Лондона против Daily Mail из-за публикации «частного и конфиденциального» письма ее отцу.


В первом постановлении по делу судья отклонил обвинения, выдвинутые герцогиней Сассекской в ​​отношении неприкосновенности частной жизни.


На первом судебном заседании представители Ассоциации газет просили судью Уорби отклонить следующие обвинения из заявления Меган:



  • что ответчик действовал нечестно и недобросовестно.

  • что ответчик умышленно разжигал конфликт между истцом и ее отцом.

  • что заявитель был огорчен «очевидной программой публикации ответчиком навязчивых или оскорбительных историй о ней, предназначенных для того, чтобы изобразить ее в ложном и разрушительном свете».


Ответчик утверждал, что обвинения были «неуместными по закону или неадекватно конкретизированными».


Г-н Джастис Уорби согласился с тем, что обвинения не должны составлять часть ее дела на данном этапе, поскольку они "не имеют отношения" к ее иску о неправомерном использовании частной информации, нарушении авторских прав и нарушении Закона о защите данных. Но он сказал, что эти детали ее дела могут быть рассмотрены на более позднем этапе, если будут поставлены на надлежащую правовую основу.


В своем сегодняшнем постановлении он написал: «Некоторые обвинения вычеркнуты, как не имеющие отношения к цели, ради которой они выступают. Некоторые - недостаточно детализированы».


«Я также действовал так, чтобы ограничить дело тем, что является разумно необходимым и соразмерным для достижения справедливости между этими сторонами. «Я считаю, что выдвинутые на этом основании обвинения не относятся к «сердцу» дела, которое по своей сути касается публикации пяти статей, в которых раскрываются слова и информация, взятые из письма, написанного заявителем ее отцу в августе 2018 года».


Юридическая фирма, представляющая интересы Меган, решение не оспаривает, но выразила свое удивление, и продолжает настаивать, что «герцогиня все еще имеет веские доводы» против издателя.


Они заявили: «Хотя судья признает, что существует требование о нарушении конфиденциальности и авторских прав, мы удивлены, увидев, что его решение предполагает, что нечестное поведение не имеет отношения к делу. Права герцогини были нарушены; юридические границы ее частной жизни были пересечены. "MailOnline" использовала искажающую, манипулятивную и нечестную тактику, направленную на герцогиню Сассекскую».


«Тем не менее, мы уважаем решение судьи, поскольку серьезное дело против Associated Press будет по-прежнему сосредоточено на вопросе частного, интимного и рукописного письма от дочери ее отцу, которое было опубликовано "The Mail on Sunday".


Предварительное слушание по этому делу было проведено на прошлой неделе дистанционно, при этом судья заседал в Королевском суде в Лондоне, а адвокаты и репортеры присутствовали дистанционно.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments