newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Categories:

Иск Меган Маркл против британских таблоидов прошел предварительное слушание в Высоком суде



Первое судебное заседание по делу о нарушении конфиденциальности, возбужденному герцогиней Сассекс, прошло вчера в Лондоне.


Меган Маркл судится с таблоидами Mail on Sunday и Mail Online за публикацию в феврале 2019 года отрывков ее письма Томасу Марклу, написанного в августе 2018 года.


Предварительное слушание проходило в Высоком суде Лондона. В зале заседаний присутствовал только судья Уорби, адвокаты сторон участвовали дистанционно из-за карантина.


Юристы газет просят суд отклонить часть претензий бывшей актрисы, в частности то, что газета ответственна за разрыв отношений между отцом и дочерью. Меган утверждает, что ее "уязвимый отец был притеснен и унижен", а журналисты газет "манипулировали и эксплуатировали" его.


Энтони Уайт, представляющий таблоиды, заявил, что некоторые из ее утверждений неуместны и не имеют надлежащей правовой основы. По его словам, Меган Маркл не может обвинять кого-либо в непристойности по отношению к ее отцу, поскольку она не имела никаких контактов с ним с тех пор, как вышла замуж за принца Гарри в 2018 году.



" ... Как представляется, заявитель счел уместным внести эти утверждения в протокол, не поговорив с г-ном Марклом, не согласовав эти утверждения с ним и не получив его согласия (она признает ... что не общалась с ним с момента свадьбы)", - говорится в письменных документах, представленных суду. - Поэтому маловероятно, что у нее есть какие-либо достоверные основания для этих обвинений в непристойном поведении по отношению к нему".



Associated Press отрицает, что нарушил конфиденциальность при публикации письма, и что письмо было отредактировано, чтобы изменить его смысл.


75-летний отец Меган ранее заявлял, что его вынудили поделиться с прессой содержанием письма анонимные друзья Меган, которые в журнале People рассказали об этом письме и исказили его содержание. 


Хотя слушание, сосредоточенное в основном на процедурных вопросах, началось в 4 часа утра по времени Лос-Анджелеса, пара, как говорят, слушала выступления участников из Лос-Анджелеса. И как сообщает источник, "была воодушевлена процессом".


Герцогиню Сассекс представляет Дэвид Шерборн, адвокат, специализирующийся на вопросах конфиденциальности и диффамации, который ранее представлял покойную принцессу Диану.


Документы, представленные в Высокий суд Лондона ранее на этой неделе, показали текстовые сообщения от принца Гарри и Меган Маркл, демонстрирующие их попытки связаться с Томасом Марклом в дни, предшествующие их свадьбе.


Дата судебного разбирательства пока не назначена.


Гарри участвует в отдельном иске о конфиденциальности. Он судится с владельцами The Mirror и The Sun по поводу предполагаемого взлома его телефона, утверждая, что ими незаконно были перехвачены его сообщения голосовой почты.


Гарри также обвинил некоторые средства массовой информации в ведении "безжалостной кампании" против его жены. Он сказал, что боится "повторения истории", учитывая судьбу его матери, Дианы, принцессы Уэльской.


Она погибла в августе 1997 года в Париже в автокатастрофе, которая произошла, в том числе, и по вине фотографов-папарацци, которые преследовали автомобиль, в котором она ехала.


Ранее на этой неделе пара заявила, что они больше не будут сотрудничать с четырьмя крупными британскими таблоидными газетами, включая Daily Mail, обвиняя их в "искаженной, ложной и агрессивной отчетности".


Tags: Меган Маркл, последние новости, принц Гарри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments