newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Categories:

Принцесса Леонор и инфанта София приняли участие в чтении «Дон Кихота»



Дочери короля Филиппа и королевы Летиции Принцесса Леонор и инфанта София приняли участие в традиционном чтении "Дон Кихота" в рамках празднования Дня книги. Члены королевской семьи прочитали часть первой главы. Чтение транслировалось в учетных записях Casa Real Twitter и на YouTube.





 



"Дон Кихот" Сервантеса - одно из самых важных произведений в испанской литературе. Каждый год культурная организация Círculo de Bellas Artes организует чтение «Дон Кихота», и, поскольку страна находится на карантине, король и королева были рады позволить своим дочерям принять участие в чтении в этом году.


После того, как чтение закончилось, Casa Real выпустила короткое видеообращение принцессы Леонор и Инфанты Софии, в котором они поблагодарили тех, кто находится на передовой в борьбе с коронавирусом.


https://youtu.be/38A-vAtNAmA


Принцесса Леонор сказала: "Мы, как и миллионы детей, больше месяца находимся дома и не можем ходить в школу из-за этой пандемии, но мы пытаемся разнообразить свою жизнь".


София продолжила: "Нам не нужно быть старше, чтобы осознавать огромные трудности, с которыми сталкивается Испания и другие страны"


Далее сестры по очереди продолжили: «Многие дети потеряли своих бабушек и дедушек, стариков, членов семьи и им очень тяжело. И поэтому мы также хотим поблагодарить всех людей, которые помогают и заботятся о других".


"Вы все важны. Спасибо. Мы со всей любовью обнимаем вас. И надеемся, что все это скоро закончится», - завершили свое обращение сестры.


Для 12-летней инфанты Софии это было первое общественное чтение. 29 апреля она отпразднует свой 13-ый день рождения.


14-летняя принцесса Леонор впервые принимала в участие в общественных чтениях в свой 13-й день рождения в 2018 году. Тогда она прочитала отрывок из испанской конституции. Принцесса Астурийская - так звучит титул Леонор как наследницы испанского престола - также выступала с речами на двух церемониях награждения в прошлом году.


Tags: Принцесса Леонор, инфанта София
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments