newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Categories:

Принц Чарльз заработал целое состояние на продаже своих картин



Помимо того, что 71-летний будущий король является самым долгождущим наследником в истории, он также является одним из самых трудолюбивых членов королевской семьи и ежегодно посещает сотни мероприятий.


Но, несмотря на свою занятость, принц Уэльский находит время для многих побочных увлечений. Благодаря одному из своих хобби, Чарльз заработал более 2 миллионов долларов.



В детстве отец Чарльза, принц Филипп побуждал его заниматься спортом и военным делом. Но застенчивый и робкий принц Уэльский всегда был более склонен к более творческим занятиям. И у него явно имеется талант в этой области. Принц Чарльз начал всерьез заниматься акварелью в 1970-х годах после обучения у Роберта Уодделла, мастера искусства в школе Гордонстоун в Шотландии.




Принц Чарльз впервые представил свои картины в 1977 году, устроив выставку в Виндзорском замке. Открытие имело огромный успех, и хотя принц Уэльский смиренно назвал себя «энтузиастом-любителем», он продал много своих картин.


The Telegraph пишет, что принц Чарльз в период с 1997 по 2016 год продал копий своих оригинальных картин на 2 миллиона фунтов стерлингов (2,5 миллиона долларов). Этот факт делает его одним из самых успешных в финансовом отношении художников в стране.



Поскольку Чарльз не нуждается в деньгах, вся прибыль от продажи его картин идет непосредственно в Благотворительный фонд принца Уэльского, который поддерживает широкий спектр инициатив.


Но Чарльз не единственный художественно-одаренный человек в семье. Свой талант он получил по наследству от своего отца. Герцог Эдинбургский предпочитает рисовать масляными красками, а не акварелью, но он также является талантливым художником, хотя большинство королевских фанатов этого не знают.



Например, принц Филипп запечатлел интимный момент, когда королева Елизавета наслаждалась чашкой чая в своем доме. Картина называется «Королева за завтраком, Виндзорский замок» и является частью частной коллекции Филиппа с момента ее создания в 1965 году.




Мир получил представление об этом произведении только благодаря книге 2010 года «Королевский портретный образ и влияние»


«Я думаю, что в основном люди не знают, что герцог Эдинбургский рисует, это довольно личное занятие», - говорит автор и помощник куратора картин Королевской коллекции Дженнифер Скотт. «Он происходит из длинной череды королевских художников с настоящими достижениями. Его отец, принц Эндрю из Греции, как и, смею сказать, его сын принц Чарльз, могли бы легко сделать карьеру в изобразительном искусстве, если бы они захотели».





Tags: Принц Уэльский, Принц Филипп, герцог Эдинбургский, принц Чарльз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments