newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Categories:

Причина облысения родной сестры Николая II



В семье Романовых случались браки, в которых не было детей. Чаще всего это происходило из-за того, что мужья не проявляли интереса к своим женам. Однако, самый удивительный и странный брак был у родной сестры Николая II и принца Петра Ольденбургского.


В 19 лет юную Ольгу Александровну выдали замуж за 33-летнего принца: совершенно неперспективного мужа: он был инфантильным, болезненным, убивал свое время в клубах за игрой в карты.


Княжон из семьи Романовых в конце XIX века стали реже выдавать замуж за иностранных женихов, если они после свадьбы собирались покинуть Россию. К тому же княжна Ольга имела специфическую внешность и шансов на то, что в нее влюбится заезжий принц, было не много.








В возрасте 17 лет девушки их знатных семей начинали выезжать в свет и подыскивать подходящих женихов. В мемуарах Ольги можно прочитать, что это приводило ее в ужас, а по ночам ей снились кошмары. Она была застенчивой и не желала выезжать в свет. Тогда на поиски жениха бросились ее многочисленные родственники.


Принца Ольденбургского княжна знала с малых лет, ведь он приходился ей родственником: по одной линии троюродный, а по другой - четвероюродный брат. И жил он в России.


Странности этого союза начались еще с предложения руки и сердца. Княжна Ольга смутно помнила этот вечер, но рассказывала, что ее привезли на праздник к Воронцовым и закрыли в комнате с кузеном Петром. Он был чем-то расстроен, не смотрел на княжну и заикаясь предложил ей вступить с ним в брак. В тот вечер она много плакала на плече у брата Михаила.


С той поры слез принцесса Ольденбургская (новый титул Ольги) пролила не мало. Ночи напролет супруг проводил со своими друзьями в клубе, а она даже в первую брачную ночь, оставалась одна. Часто ей устраивали скандалы родители мужа, которые считали, что в браке их сын должен был остепениться. От пережитого стресса Ольга Александровна стала терять волосы.


Спустя некоторое время принцесса полностью облысела и стала носить парик, но так как ей этого делать никогда не приходилось, то она стала попадать в неловкие ситуации. Так однажды она составляла пару императрице Александре Федоровне в поездке и парик начал съезжать с ее головы. Всю оставшуюся дорогу она придерживала поля шляпы, чтобы парик окончательно не упал. Со стороны это выглядело очень странно.


Однажды, супруги отправились в совместное путешествие и остановились в отеле, где организовали прием в их честь. Ольга Александровна веселилась, танцевала и во время фокстрота ее кто-то задел, и парик слетел с ее головы.


«В наступившей тишине перестал играть и оркестр. Я позеленела от ужаса. Не помню, кто поднял мой парик».







Сколько еще курьезных и постыдных ситуаций произошло в жизни Ольги Александровны сложно представить. Однако, после потери парика во время танца, она больше не танцевала никогда, а сестре императора необходимо было присутствовать на каждом балу.


Брак Ольги и Петра длился около 14 лет и был признан недействительным, потому что принцесса набралась смелости и призналась, что муж не консумировал их брак.


Источник


Tags: Ольга Александровна Романова, Петр Ольденбургский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments