newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Categories:

Как новая стрижка принцессы Дианы расстроила Елизавету II



С появлением Меган Маркл в британской королевской семье время от времени в прессе стали появляться скандальные новости о том, что супруга принца Гарри очень часто перетягивает на себя внимание общественности в важные дни для других членов семьи. В данной статье, правда, совсем не о Меган, а о том, как принцесса Диана была так же один раз обвинена в перетягивании внимания на себя, хоть и сделала это невольно.



Фото из открытых источников





 




Как известно, согласно установленной традиции, британская королева каждый год отмечает начало парламентской сессии официальной церемонией и выступлением в Палате лордов. При этом в данном мероприятии принимают участие и другие старшие члены королевского семейства.




Фото из открытых источников




Так было и в 1984 году, когда принцесса Диана вместе со многими другими прибыла в парламент на ежегодную торжественную церемонию. И все бы ничего, но только в тот период времени Диана решилась изменить своей привычной короткой стрижке, отрастив немного свои волосы. И первый официальный выход с новой стрижкой как раз состоялся именно в этот день.









 

В парламент леди Ди прибыла с новой прической, ее волосы были уложены на манер шиньона, а на следующий день она посетила детский дом доктора Барнардо в совсем непривычном образе для окружающих: волосы супруги принца Чарльза были опущены до плеч.






 






 


 







Следует ли говорить, что во всех газетах только и обсуждалась новая прическа принцессы Дианы, а выступлением королевы практически никто не интересовался. Как утверждает королевский биограф Джеймс Уитакер, Елизаветы II была буквально разгневана таким обстоятельством.




Фото из открытых источников




И хоть, как рассказал стилист Королевы сердец, Ричард Далтон, что сама Диана была очень удивлена тем фактом, что люди столь сильно придают значение ее прическе, после данного инцидента стала особенно уделять внимание своему внешнему виду, а также во время совместных выходов с королевой она стала придерживаться максимально сдержанного образа, чтобы случайно не затмить свою венценосную свекровь.




Фото из открытых источников




Tags: Елизавета II, принцесса Диана
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:49: Название новой должности принца Гарри вызвало смех в Японии https://t.co/4qDMEGGwTM Вт, 20:47: Как герцогиня Кембриджская…

  • Мои твиты

    Пн, 19:44: Дежавю: Новости о Меган Маркл пошли по второму кругу https://t.co/BYCWguIae0 Вт, 13:12: Музыка на похоронах принца Филиппа…

  • Мои твиты

    Пт, 14:26: Племянник принца Филиппа: «Я помню его легендарный юмор» https://t.co/r2noyGXiva Пт, 20:16: Письмо принца: за что Филипп…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments