newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Categories:

«Принц Филипп мертв», - утверждает итальянское издание



BBC дала понять, что возможность сообщить нации о смерти принца Филиппа обсуждается в суде. В последний раз суверен экстренно выступала перед своими подданными в 2002 году, когда умерла ее мать.</p>

«Принц Филипп мертв. Но королева Елизавета вынуждена молчать». Эта новость, появившаяся в последние несколько часов, вызывает большие споры в социальных сетях. Есть те, кто говорит, что «королева Елизавета сохраняет конфиденциальность, потому что похороны теперь не могут быть публичными, поскольку слишком опасны в связи с эпидемией Covid-19». Но большинство людей считают, что это фальшивые новости.

Основанием возникновения подобных новостей, несомненно, является возраст принца Филиппа. В свои 98 лет герцог Эдинбургский, безусловно, находится в зоне повышенного риска, особенно, если учесть, что в декабре прошлого года супруг королевы был госпитализирован из-за проблем со здоровьем. Сильный грипп затянулся на несколько недель, уложив принца в больницу незадолго до Рождества.

Таким образом, многие полагают, что он умер в эти дни, и что королевская семья тянет время и не сообщает тревожные новости

Как сообщает британский таблоид Expressположение о похоронах принца Филиппа было создано уже давно, как, впрочем и о похоронах королевы. Похоронный обряд должен проводиться в стиле английских военных похорон в присутствии семьи, друзей и глав государств Содружества, которые соберутся вокруг гроба в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. В связи с эпидемией коронавируса провести такой обряд не представляется возможным.



<

p data-find="_9">Кроме того, 98-летний принц Филипп хотел бы быть похоронен в садах Фрогмор, в парке Виндзорского замка, где уже покоятся останки королевы Виктории и принца Альберта, а не в Вестминстерском аббатстве, где похоронены многие другие члены королевской семьи. Если принц Филипп умрет до королевы Елизаветы II, королевский протокол предусматривает, что она будет соблюдать восьмидневный траурный период.
Tags: Принц Филипп, герцог Эдинбургский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments