newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Categories:

Король Испании посетил полевой госпиталь в Мадриде: реакция испанцев



Вчера король Испании посетил полевой госпиталь, который установили на столичной ярмарочной площади Ифема для пациентов, пострадавших от коронaвируса. Госпиталь, ставший крупнейшим в Испании, имеет вместимость до 5 500 коек. Страна сейчас очень нуждается в новых больницах, поскольку число заболевших на сегодня составляет 57 786 человек.



Король в своем небольшом выступлении во время визита сказал, что госпиталь, которым все испанцы могут гордиться, войдет в историю. Для посещения госпиталя Его Величество, сопровождаемый министром здравоохранения и мэра Мадрида, надел обычную маску и перчатки.






Фото: revistavanityfair.es







В госпитале были установлены туалеты и душевые, в одном из павильонов располагается 150 коек для бездомных. В условиях лавины пациентов это действительно победа городской системы здравоохранения.



Королева не сопровождала мужа, потому что решила оставаться на самоизоляции после встречи и обменом поцелуями с министром Ирен Монтеро, у которой позже был подтвержден CОVID-19. Тест, сделанный королевой Летицией, дал отрицательный результат, однако она продолжает следить за своим состоянием.






Королева с министром Ирен Монтеро. Фото: hola.com

Королева с министром Ирен Монтеро. Фото: hola.com





Несмотря на то, что король подчеркивает свою причастность к нации в эти дни, испанцы не слишком им довольны. Люди сейчас особенно часто вспоминают о привилегированном положении королевской семьи:



В его дворце Эль-Пардо наверняка будут аппараты ИВЛ.


Визит короля в госпиталь испанцы посчитали декоративным, поскольку там еще не разместили больных и медицинский персонал. Для многих это стало скорее пиар-ходом для укрепления позиций монархии, которая сейчас переживает тяжелые времена (особенно на фоне скандала с финансовыми махинациями экс-короля). Его Величество обвинили в том, что он не пошел навестить больных, а вместо этого сфотографировался в еще пустом госпитале. Многие советуют королю сидеть во дворце и не способствовать распространению вируса.






Фото: elpais.com

Фото: elpais.com





Очевидно, что пандемия обострила отношения между людьми и высветила социальное неравенство. Однако мы не должны забывать, что она и объединила много людей, которые стремятся заботиться не только о себе, но и друг о друге.



Источник
Tags: Королева Летиция, Король Фелипе VI
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments