newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Categories:

18 беременностей королевы Анны



Королева Анна стала первым монархом объединенного единого суверенного государства, известного как Великобритания в 1707 году. До этого она уже продемонстрировала свою ценность в качестве королевы-регента, управляя обществом, где доминировали мужчины. Анна была последней из Стюартов, и ее несчастье состояло в том, что за свою жизнь она была беременна 18 раз, но ни один из ее детей не дожил до совершеннолетия.</p>



Только один ребенок королевы Анны вышел из младенческого возраста. Вильгельм, герцог Глостерский родился 24 июля 1689 года в Хэмптон-Корт Палас. И, хотя в отличие от других детей королевы, он пережил двухлетний возраст, он все же не достиг совершеннолетия.

Принц Уильям, герцог Глостерский умер 30 июля 1700 года в возрасте всего 11 лет от острого бактериального фарингита, хотя многие историки утверждают, что мальчик заразился оспой.

[caption id="" align="aligncenter" width="560"] Королева Анна с сыном принцем Уильямом, герцогом Глостерским[/caption]

Что касается остальных 17 беременностей Анны, то пять из них были мертворожденными, а восемь - выкидышами. Во время одной из беременностей королевы Стюартов умерший во чреве сын, находился внутри матери более месяца. 

Четыре беременности закончились благополучными родами.

Королевская дочь Мария родилась 2 июня 1685 года во дворце Уайтхолл, но умерла от оспы в Виндзорском замке чуть менее чем через два года.

Анна София родилась 12 мая 1686 года в Виндзорском замке, и трагически умерла на шесть дней раньше своей старшей сестры Марии, 2 февраля 1687 года.

Еще одна девочка Мария родилась 14 октября 1690 года в Сент-Джеймсском дворце, хотя из-за своего преждевременного рождения прожила всего около двух часов.

Последний ребенок королевы Анны, который родился живым, был Джордж. Он родился 17 апреля 1692 года, но прожил всего несколько минут, хотя и достаточно для того, чтобы его крестили.



Широко распространено мнение, что причиной выкидышей и мертворожденных детей королевы Анны является то, что она страдала от антифосфолипидного синдрома, иммунного расстройства, которое обращает организм против самого себя. Также широко известно, что королева Анна страдала хроническими заболеваниями, в частности, подагрой, которая была настолько сильна, что ей даже пришлось перенести свою коронацию. Можно было бы утверждать, что эта болезнь, а также чрезмерное пьянство монарха привели к преждевременной смерти ее маленьких детей.



Как бы то ни было, потеря восемнадцати детей, должно быть, сильно ударила по королеве Анне. Хотя это нисколько не поколебало Королеву в управлении новым королевством и завершении правления дома Стюартов на безупречном высоком уровне.
Tags: Анна Стюарт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments