newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Category:

Король Таиланда снимает целый отель для своего гарема в разгар пандемии



Король Рама X, несмотря на неблагоприятную обстановку, уже довольно долго живет в Германии в своей заграничной резиденции на озере Штарнберг. Его особняк стоит примерно 12 млн долларов.






Фото: dailymail.co.uk







Интересно, что для короля педантичные немцы, которые уже закрыли все отели, сделали исключение: Grand Hotel Sonnenbichl получил специальное разрешение и остался открытым. Здесь разместился гарем короля из 20 женщин и его слуги. Исключение объяснили тем, что отель занимает однородная группа людей, которая и до этого жила вместе. Другие же гости в этом отеле снять номер не могут.






Перед королем Рамой X все в буквальном смысле падают ниц. Фото: dailymail.co.uk



Перед королем Рамой X все в буквальном смысле падают ниц. Фото: dailymail.co.uk




Хотя в окрестностях отеля действует комендантский час, король был замечен на улице в сопровождении нескольких женщин. Вся компания каталась на велосипедах.


Но еще более неблаговидный поступок короля заключается в том, что он отправил тех подданных, которых подозревал в инфицировании, на родину в Бангкок. Всего таких «репатриантов» оказалось 119 человек.






Король  Рама X на велопробеге в 2015 году. Фото: abc.net.au

Король Рама X на велопробеге в 2015 году. Фото: abc.net.au





Тем временем в Таиланде уже 827 заболевших, школы, торговые центры и бары закрыты. Правительство ужесточает контроль над въезжающими туристами, но и без того вся туристическая отрасль, которая очень важна для страны, находится в упадке.






Король Рама X с принцем Уильямом и Кейт Миддлтон в 2012 году. Фото: thesun.co.uk

Король Рама X с принцем Уильямом и Кейт Миддлтон в 2012 году. Фото: thesun.co.uk





На этом фоне отсутствие короля в государстве особенно заметно, и это вызывает глухое недовольство тайцев. Глухое – потому что за оскорбление монархии в Таиланде человеку грозит 15 лет тюрьмы.






Фото: latimes.com

Фото: latimes.com





Однако даже на страхе подданных эксцентричному королю удастся держаться недолго. Некоторые смелые в прогнозах эксперты считают, что после победы мира над общей угрозой Таиланд перестанет быть монархией. Люди никогда не простят королю то, что он оставил их в минуту опасности.



Источник
Tags: Рама X
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments