newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Category:

Герцог Эдинбургский отказался от водительского удостоверения



Букингемский дворец объявил, что герцог Эдинбургский собирается сдать свои водительские права, после аварии в прошлом месяце.

В заявлении дворца говорится: "После тщательного рассмотрения герцог Эдинбургский принял решение добровольно сдать свои водительские права”.

Принц Филипп, которому в июне исполнилось 98 лет, попал в автомобильную аварию в январе неподалеку от Сандрингемского поместья. Герцог выезжал со второстепенной дороги на главную и низкое зимнее солнце ослепило его. Поэтому он не увидел, едущий по главной дороге автомобиль и столкнулся с ним, в результате чего пассажиры второго автомобиля получили травмы, а автомобиль герцога был перевернут.

Вскоре после инцидента принц-консорт направил письмо пострадавшей стороне с извинениями и наилучшими пожеланиями.

Законом не установлен верхний возрастной предел для вождения. Только медицинские показания могут помешать водителю садиться за руль. Таких противопоказаний у герцога Эдинбургского не имеется. и этот шаг предпринимается Филиппом по его собственному желанию.

Он, вероятно, все еще будет ездить по королевским поместьям, которые являются частной собственностью, но не по дорогам общего пользования. А это означает, что лицензия и страховка, и даже ремни безопасности ему не потребуются.

Если принцу Филиппу потребуется выехать за пределы королевских поместий, он будет пользоваться услугами водителя.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments