newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Category:

Корона королевы Виктории



В этом году исполняется 200 лет со дня рождения, как королевы Виктории, так и ее мужа принца Альберта, которые оба родились в 1819 году. Музей Виктории и Альберта V & A приобрел экспонат, с помощью которого можно отпраздновать такое знаменательное событие – сапфирово-бриллиантовую корону, разработанную принцем Альбертом для его жены.



Корона была запечатлена на голове королевы Виктории в гравюре Франсуа Форстера.



[caption id="attachment_18314" align="aligncenter" width="810"] Гравюра королевы Виктории на бумаге Франсуа Форстер, (1790-1872). ©Музей Виктории и Альберта, Лондон[/caption]

Затем, годы спустя, в 1922 году, эта корона запечатлена на голове принцессы Марии, Виконтессы Ласселлз.



[caption id="attachment_18315" align="aligncenter" width="810"] Принцесса Мария, виконтесса Ласселлз сфотографирована в 1922 году. Фотограф SPEAIGHT, LTD., Лондон[/caption]

Корона была сделана Джозефом Китчингом, королевским ювелиром Виктории, между 1840-1842 гг. Участие Альберта подкрепляет корону глубокой любовью - и поэтому неудивительно, что она была такой любимой у королевы. Она носила ее и в молодости, и когда уже стала вдовой.



Корона будет составлять центральную часть галереи Уильяма и Джудит Боллинджер, ювелирного крыла V&A. В течение последних трех месяцев оно было закрыто на ремонт. Когда крыло вновь откроется в апреле, оно будет пополнено новыми приобретениями, состоящими из драгоценных украшений в количестве 80 штук. Ювелирное крыло является одной из самых популярных галерей в V&A, и эти новые приобретения освежат его в течение предстоящего десятилетия.



[gallery type="rectangular" link="file" size="full" ids="19373,19375,19376"]

Ричард Эджкамб, старший куратор музея V&A, прокомментировал: "Мы полностью обязаны Уильяму и Джудит Боллинджер за покупку этого шедевра, который так тесно связан с Викторией и Альбертом, что он станет частью идентичности V & A". Корона ознаменует собой изюминку торжеств, посвященных 200-летию королевы Виктории в V&A.



Галерея Уильяма и Джудит Боллинджер вновь откроется 11 апреля 2019 года.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments