newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Category:

Леди Колин Кэмпбелл: Королеву родила другая мать



Экстраординарные утверждения о том, что биологической матерью королевы Елизаветы, которая известна, как Королева-мать, была французская повариха ее семьи, были опубликованы в сенсационной книге леди Колин Кэмпбелл.

Она утверждает, что будущую королеву Елизавету родила повар, «привлекательная и приятная француженка» по имени Маргарита Родьере, потому что ее мать Сесилия, у которой уже было восемь детей, не могла иметь больше. Повар родила и младшего брата Елизаветы Дэвида. Колин Кэмпбелл назвала это "ранней версией суррогатного материнства".

[caption id="attachment_22414" align="aligncenter" width="306"] Елизавета и ее брат в 1904 году[/caption]

По словам Леди Колин, это объясняет нелестное прозвище «Печенье», данное Королеве-матери герцогом и герцогиней Виндзорской.

Удивительные утверждения содержатся в книге «Королева-мать, нерассказанная история Элизабет Боуз Лайон, которая стала королевой Елизаветой».

Эти обвинения немедленно попали под огонь королевских экспертов.

Леди Колин Кэмпбелл продавливала эту странную теорию в течение некоторого времени в разговорах и т. д., и королевский эксперт Хьюго Викерс заявляет, что это полная чушь.

«Вы только должны посмотреть на фотографии королевы-матери и ее матери, чтобы увидеть их сходство».

[caption id="attachment_22412" align="aligncenter" width="634"] Элизабет с матерью Сесиллой в 1923 году.[/caption]

Королевский автор Майкл Торнтон сказал: "Я полагаю, что леди Кэмпбелл, которую я знаю много лет, столкнулась с теми же трудностями, с которыми сталкиваются все биографы королевы-матери: а именно, что все, что имеет значение, уже было сказано, и трудно найти что-то новое.

Но я должен сказать, что я не верю в это утверждение с ее стороны, и без доказательств ДНК, подтверждающих это, нет абсолютно никакого способа доказать это".

Автора Китти Келли в книге The Royals, опубликованной в 1997 году, также предполагала, что королева-мать была дочерью валлийской горничной, которая работала в замке семьи в Шотландии.

Но Леди Колин говорит, что мать Елизаветы, возможно, была еще одним членом семьи.



[caption id="attachment_22416" align="aligncenter" width="634"] Елизавета с братом в 1915 году[/caption]



Она пишет: "На самом деле, королевские и аристократические круги на протяжении десятилетий сплетничали о том, что Элизабет Боуз Лайон, будучи, несомненно, дочерью 14-го графа Стратмора и Кингхорна не была рождена его женой Сесилией, так же, как и ее младший брат Дэвид, родившийся почти через два года после нее - 2 мая 1902 года.

Элизабет и Дэвид, предположительно, были детьми Маргариты Родьер, привлекательной и приятной француженки, которая была поваром в Сент-Пол-Уолденбери и предназначена для того, чтобы обеспечить господина и и его жену двумя детьми, которых они так жаждали после того, как Сесилии было запрещено рожать.

Клод Гламис не имел никаких проблем с отцовством, что его жена Сесилия доказала восемь раз. У нее также не было проблем с рождением здоровых, счастливых, симпатичных и очаровательных детей.



[caption id="attachment_22417" align="aligncenter" width="634"] Леди Элизабет с родителями и герцогом Йоркским в январе 1923 года незадолго до того, как они обручились[/caption]



Однако, смерть их дочери Вайолет, которая умерла от сердечной недостаточности после перенесенной дифтерии, подкосила Сессилию.

Леди Колин пишет: "Она перенесла тяжелый нервный срыв, от которого так и не оправилась. Она всегда оставалась хрупкой, как физически, так и морально, и хотя она достаточно выздоровела, чтобы возобновить свою роль в обществе, у нее случались нервные срывы, которые выводили ее из строя. Так было до конца ее жизни".



[caption id="attachment_22418" align="aligncenter" width="634"] Слева: королева Мария, король Георг VI, принцесса Элизабет (позже королева Елизавета II), держащая принцессу Анну, герцог Эдинбургский (Принц Филипп) и королева Елизавета (Королева-мать), держащая принца Чарльза[/caption]



Автор говорит,что некоторые люди знали правду о рождении королевы-матери. Например, король Эдуард VIII имел доступ ко всей информации о тайне Елизаветы, которая не была столь секретной в аристократических и королевских кругах.

Когда он, к его ужасу, обнаружил, что Элизабет со своими придворными активно замышляет подорвать его положение короля и помешать ему жениться на женщине, которую он любил, он использовал свою власть, чтобы получить документы, которые подтверждали, что Элизабет родилась не 4 августа, как предполагалось, а 3 августа в Уолденбери, и родила ее Маргарет Родьер".

Кэмпбелл пишет: "Герцог Виндзорский всегда утверждал, что он никогда бы не раскрыл тайну Элизабет, если бы он не обнаружил, что именно Элизабет стояла за непристойным и совершенно ложным слухом о том, что Уоллис (Симпсон) изучала тайные сексуальные методы в борделе в Китае, и это было причиной того, почему она имела власть над королем Эдуардом VIII.

Однако, как только он понял, что это правда, он почувствовал себя вправе рассказать о своей невестке, у которой была своя тайна, по его мнению, более достойная, чем та, которую она придумала об его возлюбленной".


  • Так ли это на самом деле, никто из нас никогда не узнает наверняка, пока не будут проведены исследования ДНК Элизабет и Сесилии, чтобы установить, имеют ли они общую генетическую связь, - считает леди Колин.



Королевский биограф Майкл Торнтон ответил: "На самом деле это не имеет никакого смысла. Я расследовал все эти слухи, пока изучал эту королевскую ссору, и не нашел абсолютно никаких веских доказательств в их поддержку".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments