newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Categories:

Герцог Кембриджский прошел стажировку в разведслужбах



Герцог Кембриджский прошел трехнедельную стажировку в службах безопасности и разведки MI5, MI6 и Центре правительственной связи (ЦПС).

Первую неделю Уильям провел со специалистами службы внешней разведки MI6.

Вторая неделя прошла в MI5, где герцог узнал больше о работе по обеспечению национальной безопасности, в том числе по противодействию террористическим угрозам.

Последний этап стажировки закончился в субботу в ЦПС в Челтнеме, который отвечает за ведение радиоэлектронной разведки и информационную защиту правительства и вооруженных сил Великобритании. В частности, Уильям работал в отделе, где занимаются прослушиванием средств коммуникации с целью выявления угроз. Всю последнюю неделю принц провел на базе ЦПС, сотрудников которого попросили обращаться к нему просто "Уилл".

"С учетом того, что уровень угрозы международного терроризма в Великобритании в течение последних пяти лет был установлен на уровне "Серьезный" или выше, герцог хотел своими глазами увидеть ту необыкновенную работу, которую выполняют сотрудники служб безопасности и разведки", - говорится в пресс-релизе Кенсингтонского дворца.

"Время, проведенное с сотрудниками наших служб безопасности и разведки, осознание огромного вклада, который они вносят в обеспечение национальной безопасности нашей страны, было поистине поучительным опытом. В этих службах работает множество людей, выполняющих самую необычную работу, чтобы обезопасить нас. Они работают втайне, и зачастую даже не могут рассказать своей семье и друзьям о своей работе или о стрессах, с которыми они сталкиваются. Ими движет непревзойденный патриотизм и преданность делу защиты ценностей этой страны. Мы все должны быть чрезвычайно благодарны им за ту трудную и опасную работу, которую они выполняют", - заявил герцог по итогам стажировки.

"Время, проведенное герцогом Кембриджским с нашими сотрудниками, было невероятным опытом. Уильям работал исключительно усердно, чтобы влиться в команду, и комфортно чувствовал себя среди самых квалифицированных аналитиков и операторов.

Его Королевское Высочество задал несколько наводящих вопросов и продемонстрировал реальное понимание нашей миссии. Это была редкая возможность в деталях раскрыть техническую изобретательность и навыки решения задач, необходимые для ежедневного обеспечения национальной безопасности", - рассказал глава Отдела контртеррористических операций ЦПС.

По материалам группы ВК УИЛЬЯМ И КЭТРИН♚ГЕРЦОГ И ГЕРЦОГИНЯ КЕМБРИДЖСКИЕ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments