newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Categories:

Апрельские дети королевы Виктории



Весь мир находится в ожидании того момента, когда у четы Сассексов родится ребенок. Нет ни дня, чтобы тема королевского младенца не обсуждалась в СМИ и блогах. Но королевская бэби-мания - это не новая вещь.

Так же народ ожидал рождения детей у Кембриджей, и год назад в апреле поклонники королевской семьи съезжались в Лондон за несколько дней до предполагаемого рождения принца Луи, чтобы собственными глазами увидеть Уильяма и Кейт на ступеньках крыла Линдо больницы Святой Марии.

[gallery type="rectangular" link="file" size="full" ids="2968,2960,2954"]

На протяжении веков люди радовались и праздновали рождение королевских младенцев.

Апрель - богат на рождение королевских детей. В прошлом году в апреле родился принц Луи Кембриджский, принцесса Шарлотта также должна была родиться в апреле, но подзадержалась на пару дней. Да и сама королева Елизавета II родилась в апреле.

Но сегодня мы вспомним детей королевы Виктории и принца Альберта. Несмотря на то, что Виктория ненавидела быть беременной, она родила девятерых детей, трое из которых родились в апреле.

Принцесса Алиса



Вторая дочь и третий по счету ребенок королевы Виктории и принца Альберта родилась 25 апреля 1843 года. Алиса Мод Мэри появилась на свет в Букингемском дворце и крестилась там 2 июня 1843 года.



Принц Леопольд



Младший сын Виктории и Альберта был еще одним апрельским ребенком. Восьмой ребенок и четвертый сын пары родился 7 апреля 1853 года в Букингемском дворце, где 28 июня того же года он был крещен Леопольдом Джорджем Дунканом Альбертом.

Во время восьмых родов, Виктория выбрала хлороформ, тогда относительно новый метод облегчения боли. Безболезненные роды Виктории, привели к росту его использования и популярности.

Принцесса Беатрис





Младшая - пятая дочь Виктории и Альберта и девятый по счету ребенок родилась 14 апреля 1857 года в Букингемском дворце также под воздействием на ее мать хлороформа.

Она была крещена Беатрис Мэри Виктория Феодора 16 июня 1857 года в Букингемском дворце. Среди ее крестных была ее  старшая сестра, принцесса Виктория, и любимая тетя ее матери - Мэри, герцогиня Глостера.
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 12:04: Крестный сын принцессы Дианы Филиппос из Греции в третий раз женится на своей любимой https://t.co/fiEtVH7xBM Пт, 13:39:…

  • Мои твиты

    Чт, 12:50: Меган Маркл написала письмо в конгресс. Герцогиня требует оплачиваемого отпуска https://t.co/cSa4JwvtiY Пт, 11:20: Королю…

  • Мои твиты

    Ср, 12:29: Король и королева Испании на праздновании 70-летия литературной премии https://t.co/Kj8itvV9Te Ср, 21:35: Королева Елизавета…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments