newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Categories:

Почему эта Пасха станет особенной для королевской семьи



У Королевы Британии немало привилегий и одна из них — празднование дня рождения дважды в год. Елизавета II родилась 21 апреля, но официальное празднование Дня рождения монарха проводится летом, когда погода Британии благоприятствует проведению публичных мероприятий на открытом воздухе.

В честь Ее Величества в июне проходит один из самых красочных парадов в Лондоне Trooping the Colour, а свой номинальный день рождения Королева обычно проводит в частном порядке. Однако в этом году поклонники Ее Величества получат шанс поздравить Елизавету лично.



Королеве исполняется 93 года и ее День рождения выпадает на Пасхальное воскресенье (по календарям римско-католических и англиканских церквей). Каждый год Ее Величество вместе с остальными членам королевской семьи посещает праздничную службу в церкви Виндзорского замка, а затем обменивается поздравлениями с местными детьми и принимает от них цветы. По всей видимости, в этом году букетов для монарха будет особенно много.

В Лондоне же в честь Дня рождения Королевы будет дан тройной салют. «Салют из 41 орудия в Гайд-парке, салют из 21 орудия в Большом Виндзорском парке и салют из 62 орудий в Лондонском Тауэре», — уточняется на веб-сайте королевской семьи.



По словам инсайдеров, в королевской семье с нетерпением ждут двойного апрельского празднования. Примечательно, что в конце этого месяца Виндзорам предстоит отметить День рождения принца Луи — 23 апреля наследнику четы Кембриджских исполнится год.

Но самое важное: через несколько недель ожидается рождение первенца герцога и герцогини Сассекских. Если малыш появится 21 апреля, в Пасхальное воскресенье и День рождения Королевы, для Соединенного королевства это будет самый большой праздник за последние несколько лет.

Источник: Marie Claire



Многие поклонники королевской семьи считают, что Меган Маркл не преминет воспользоваться возможностью "родить" ребенка в день рождения королевы. Ну, уж по крайней мере, объявить о рождении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments